Спорт

Хоккеисты-любители из Липецка остались в двух шагах от главного трофея Ночной лиги


Май 12, 2017 23:42 0

На олимпийских аренах в Сочи проходит финал VI всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд. Липецкий «Глобус» выступал в дивизионе «Лига чемпионов» (ветераны от 40 лет и старше), борьба в котором велась за главный приз Фестиваля - грант на строительство крытого ледового катка.

Команда одноимённой строительной компании выступила выше всяких похвал, потерпев единственное поражение и одержав пять побед. На групповом этапе «Глобус» поочерёдно переиграл «Центр Монтажа» из Ульяновска - 4:3 (дубль на счету Алексея Маслова, по шайбе забросили Александр Бабушкин и Евгений Пронин), «Восход СУ-2» из Касимова Рязанской области - 4:1 (хет-трик оформил Михаил Передельский, ещё одна шайба на счету Владимира Рындина) и владимирский «Полярис» - 4:2 (Андрей Бут, Рындин-2, Бабушкин) и вышел в 1/8 финала.

Здесь «Глобусу» противостояли «Камские белки» из Ижевска. Игра прошла очень упорно, но липчане сумели победить - 2:1 (отличились Юрий Бондарь и Дмитрий Копытин, забросивший победную шайб за 3 минуты до финальной сирены).

А вот в четвертьфинале дружина тренера Андрея Голубева и играющего президента Михаила Коротких потерпела неудачу, уступив «Скоростной машине» из Москвы - 2:8 (Маслов, Бондарь).

Выбыв из борьбы за главный приз, «Глобус» провёл поединок за пятое место в «Лиге чемпионов». Соперником липчан была команда «Норд Стил» из Череповца. «Глобус» всё время находился в положении догоняющей стороны, но в концовке сравнял счёт - 4:4 (Копытин-2, Маслов, Бондарь), а в серии буллитов вырвал победу благодаря точному броску Бабушкина. Пятое место - наивысший успех липецких команд за всё время выступления на Фестивале хоккея.

В финале Кубка Крутова «Скоростная машина» уступила землякам-москвичам из «Сталкера» - 0:3, который и завоевал грант на строительство ледового катка.

А вчера в «Лиге Надежды» Фестиваля хоккея принял старт ещё один липецкий коллектив - ДСК. Два поединка группового этапа «домостроители» уже выиграли: у «Алмаза» из Кирова - 5:4 и «Спарты» из села Дубровное Тюменской области - 4:3. Завтра в решающем матче за выход в четвертьфинал липчане сразятся с «Ястребами» из Коломенского района Подмосковья. 

Новости по теме Новости MediaMetrics