Транспорт

Мэрия Липецка рапортует об успешном начале ремонта городских дорог


Май 11, 2017 20:43 0

- Увеличить темпы работ, не снижая их качества, - такое поручение глава Липецка Сергей Иванов дал руководителям подрядных организаций, которые приводят в порядок городские магистрали. Как известно, в текущем году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций на эти цели будет направлено порядка миллиарда рублей. Сегодня градоначальник проинспектировал пять объектов, работы на которых стартовали еще в апреле. В выездном совещании приняли  участие вице-мэр Андрей Шорстов, руководители профильных структурных подразделений администрации и представители УГИБДД.

Первая остановка – улица Студеновская. Как известно, в этом году МК «РСДП» стало победителем аукциона. Предприятие приведет в порядок проезжие части улицы Студеновская (от улицы Ленина до дома №187а по улице Студеновская) и Ковалева (от улицы Патриса Лумумбы). Общая площадь – порядка 100 тысяч квадратных метров. Сегодня на обоих участках продолжается демонтаж бордюрного камня. Руководитель предприятия Роман Нижегородов отметил, что все работы идут в соответствии с графиком. Вместе  с тем заместитель главы города Андрей Шорстов обратил внимание на то, что вывозить с проезжей части мусор, оставшийся после демонтажа необходимо оперативнее, а территория должна быть огорожена. Градоначальника не устроили темпы работ. Уже в понедельник утром руководители города проверят, как подрядчик отреагировал на замечания.

В число победителей аукциона также вошло ООО «Стройотдел». Организация отремонтирует дорогу по улице Советской (от площади Победы до площади Театральной), улицу Терешковой (от площади Победы до улицы Космонавтов), кольцевую развязку по улицам Металлургов-Краснозаводская. На Терешковой сейчас продолжается устройство тротуаров, а также работы по укреплению подпорной стенки трамвайных путей в районе моста через Каменный лог.

На пересечении улиц Металлургов и Краснозаводской – в районе ЛТЗ -  идет подготовка  основания для укладки плитки на островках безопасности, обложенных бордюрным камнем. Наряду с  разметкой они помогут водителям лучше ориентироваться при проезде данного участка после проведенной здесь реорганизации движения.  Все работы планируется завершить в мае. Как известно, необходимость изменений в приоритетности проезда продиктована повышенной аварийностью развязки. По данным ГИБДД за период 2015-2016 годов здесь произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 18 человек.  В ходе совещания Сергей Иванов поручил председателю департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексею Бахтину рассмотреть возможность организации газона на подъезде к кольцевому движению со стороны ул. Краснозаводская.

Два лота выиграло ООО «Липецкое ДСП-1». Его сотрудники уже вошли на проспект 60-летия СССР (от проспекта Победы до кольцевого движения улиц Кривенкова-Полиграфическая). Этот же подрядчик приведет в порядок улицы Юношеская, Механизаторов Ангарская и 9 Мая. В настоящий момент на проспекте 60-летия СССР и ул. 9 Мая производится укладка выравнивающего слоя, монтаж бордюрного камня. По улице Ангарская завершается укладка выравнивающего слоя и монтаж бордюрного камня. Особое внимание глава города Сергей Иванов уделил организации выездов с территорий, которые сегодня занимают хозяйствующие субъекты.

- Руководство города и профильных служб не раз призывало предпринимателей организовать цивилизованные выезды с занимаемых территорий. Сегодня мы делаем дорогу, и просто обязаны принять все возможные меры, чтобы на обновленную проезжую часть не тащилась грязь, а грузовые автомобиле из-за разницы в уровнях расположения грунта и асфальта не ломали покрытие, - сказал глава Липецка Сергей Иванов.

Уже на следующей неделе будет организована комплексная проверка хозяйствующих субъектов, ведущих деятельность на данной территории, с участием представителей департамента экономического развития, городского центра рекламы и прочих профильных подразделений. Соответствующее распоряжение Сергей Иванов дал своему заместителю Андрею Шорстову. Кроме того, по словам градоначальника, в ближайшее время напротив всех ворот, выходящих на ул. Ангарская появится либо  асфальтированный участок, обустроенный по всем правилам и нормам, либо бордюрные камни, установленные по краям проезжей части.

Подводя итоги выездного совещания, глава Липецка напомнил об объемах, запланированных работ, и призвал подрядчиков ориентироваться не только на сроки, прописанные в контрактах.

- Сегодня все работы идут в соответствии с графиком. Вместе с тем хотелось бы напомнить, что в этом сезоне мы планируем обновить покрытие, светофорные объекты, разметку и другие технические средства организации дорожного движения на 12 городских магистралях. Порядка 30 улиц частного сектора будут отсыпаны щебнем, чуть более 10 выполнят в асфальте. Погода же нередко преподносит нам сюрпризы. Например, май порадовал нас теплом, которое в течение двух дней сменялось заморозками. Да и любой дорожный ремонт – это дополнительные трудности для населения. Именно поэтому хотелось  бы максимально сократить время их проведения. При этом  важнейшим моментом остается строжайший контроль качества, в том числе, и с привлечением представителей общественности, - заключил глава города Сергей Иванов, сообщает пресс-служба мэрии Липецка. 

Новости по теме Новости MediaMetrics