Благоустройство

«Чистый четверг» прошел в Липецкой области


Май 04, 2017 19:07 0

Двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территорий населённых пунктов, стартовавший в Чаплыгинском районе, как и по области в целом, в середине марта, близится к завершению. Об этом пишет газета «Раненбургский вестник». 29 апреля на уборку территории вышли коллективы предприятий, студенты, школьники и пенсионеры.

Большой объём работ выпал и на долю сотрудников учреждений культуры, наводивших порядок в самой отдалённой части городского парка. Механизаторы с помощью погрузочно-разгрузочной техникой освобождали мусорные контейнеры в районе улицы Московской, где также шла активная уборка территории.

Шли работы по благоустройству и во всех сёлах района. Так, в Кривополянье на экологический субботник вышли работники Дома культуры, детсада, школы, сельской администрации, а также все неравнодушные жители этого крупнейшего в районе села, традиционно принимающие активное участие в благоустройстве. На развилке двух дорог – на Липецк и Лев-Толстой – сельчане красили ограду памятника погибшим в годы войны землякам, наводили порядок и на прилегающей территории, формировали клумбу, облагораживал въездной знак в село.

Всю эту неделю в селе не прекращаются работы по благоустройству. В поддержку «парковой пятилетки», объявленной главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, во время субботников, и не только в эти дни, кривополянцы озеленяют территорию. Жители района также навели порядок на берегах Ягодной Рясы и возле родников, в лесопосадках вдоль липецкой трассы и на мостах. Всего силами вышедших на уборку территории горожан и жителей сельских населённых пунктов в ходе экологической акции «Зелёная Россия» было собрано и вывезено на свалки более 1750 кубометров мусора, опилено свыше 250 деревьев.

Добрая традиция проводить весенние субботники, акцию «Чистый четверг» в свое время объединила тысячи жителей Липецкой области. Ее поддерживают детские и молодежные организации, трудовые коллективы, муниципальные органы власти, представители бизнес-сообщества. «Общими усилиями после зимы мы приводим в порядок территории городов и сел. Особенно важно показать пример такого неравнодушного отношения к родной земле представителям подрастающего поколения», - считает глава региона Олег Королев. 

Новости по теме Новости MediaMetrics