Благоустройство

В Липецке убрали 300 мест отдыха горожан

На субботник вышли 5,5 тысячи человек

Май 01, 2017 13:08 2

В рамках прошедшего 29 апреля Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна» и областного субботника в Липецке приведены в порядок более 300 объектов, сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации города. В их числе парки «Сокол», Металлургов, Нижний, склон у Верхнего парка, территории, прилегающие к пляжам.

Крупные управляющие компании – «Университетская», «Объединенная управляющая компания», «АДС», «Матырская», «Привокзальная» - и неравнодушные жители убирали 150 дворовых территорий. Управлением капитального ремонта совместно с общественностью приведено в надлежащее состояние 458 элементов детских игровых комплексов, расположенных на игровых площадках МКД.

Возле своих учреждений работали сотрудники сферы образования и культуры. В субботнике приняли участие 28 крупных гаражных кооперативов и садоводческих объединений. Экологический десант в составе студентов, школьников и общественности «высадился» в «Урочище «Сосновый лес», «Нижний парк», лесных массивах в районе ДК «Городской» и Силикатных озер.

Акцию «Нет незаконной рекламе!» провели управления округами совместно с активными жителями на улицах Папина, Неделина, Катукова, Союзная, Перова, Буденого и других.

На территории «Студеновского карьера» при поддержке муниципалитета субботник состоялся с участием активистов группы «Велолипецк» и ООО «Сошки». Вывезено около 250 кубометров крупногабаритных и строительных отходов. Произведена планировка территории с целью организации места для тренировок и проведения соревнований по маунтинбайку.

Заложен будущий парк «Авиаторов» в районе микрорайона «Елецкий». Здесь высажено 200 саженцев рябины и клена. Одна из аллей будет носить имя Героя России Олега Пешкова, погибшего в Сирии при выполнении боевого задания.

Всего в субботниках приняли участие более 5500 человек, в том числе, сотрудники структурных подразделений администрации города и области, студенты и школьники, управляющие компании и инициативные жители, общественность, военные и силовые структуры. Было задействовано 85 единиц самосвальной техники и погрузчиков, в жилые районы и улицы частного сектора вывели свою технику управляющие компании и обслуживающие организации. Всего с улиц города, по данным пресс-службы мэрии, было собрано и вывезено около 900 кубометров мусора.

Новости по теме Новости MediaMetrics