Экология

На территории Липецка ведется подготовка к пожароопасному сезону


Апрель 26, 2017 16:10 0

В соответствии с подписанным главой Липецка Сергеем Ивановым  постановлением о начале пожароопасного сезона структурными подразделениями администрации ведется реализация мероприятий, направленных на профилактику возникновения в этот период чрезвычайных ситуаций.

В городском управлении ГО и ЧС разработан паспорт безопасности, утвержден план предупреждения и ликвидации ЧС на территории города, вызванных пожарами.

В муниципальном управлении благоустройства приведена в готовность водовозная техника, которую в случае необходимости направят в помощь пожарным расчетам, продолжается уборка стихийных свалок. С начала марта из разных районов областного центра вывезено около двух тысяч кубометров мусора.

Управления территориальными округами уточнили перечень районов и улиц, граничащих с лесными массивами. Приводятся в порядок зоны, подверженные угрозе лесных пожаров, ведется очистка участков от сухостоя и мусора. Сейчас основная задача управлений – информирование жителей частного сектора о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.  

В черте города расположено 55 садоводческих товариществ, из которых 13 граничат с лесными массивами. С председателями садоводческих объединений и гаражных кооперативов проводится информационно-разъяснительная работа о запрете складирования и сжигания мусора, сухостоя, валежника. Среди владельцев гаражей и дачных участков распространяются памятки с правилами пожарной безопасности.

ОКУ «Липецкое городское лесничество» проводит противопожарные профилактические мероприятия  в лесах. Так, уже создано 47 километров минерализованных полос, еще 180 километров – прочищено и обновлено. С целью сокращения стихийных мест отдыха граждан в лесах  проводится их благоустройство – установка беседок, оборудование кострища и места для курения.

Мониторинг пожарной опасности в лесных массивах осуществляется в соответствии с утверждёнными маршрутами патрулирования. Сотрудники лесничества особое внимание уделяют лесам вокруг поселков Силикатный, ЛТЗ, лесопарковым зонам в районе НЛМК, а также лесополосам в садоводческих товариществах.

Для обеспечения пожарной безопасности на территории Ссёлкок в настоящее время проводится процедура согласования выделения земельного участка под строительство пожарного водоёма.

О фактах возгораний липчан просят сообщать по телефонам службы спасения 101 или 112, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Новости по теме Новости MediaMetrics