Здоровье

В Липецкой области станет больше здоровых детских улыбок


Апрель 26, 2017 12:40 1

Стоматологическая Ассоциация России проводит в Липецкой области благотворительную программу «Детские улыбки России». Цель акции – рассказать школьникам о профилактике стоматологических заболеваний, а так же обеспечить стоматологическое лечение и подарить здоровую улыбку школьникам и подросткам до 18 лет.  Программа призвана помочь детям из социально незащищённых слоёв населения, проживающих в многодетных, неполных семьях, семьях с детьми с ограниченными возможностями, а так же в семьях безработных. 

Благотворительная программа будет реализовываться на высокотехнологичных клинических площадках – Инновационных центрах Стоматологической Ассоциации России. В Липецке они пройдут на базе областной стоматологической поликлиники.

– Липецк станет вторым городом в России после Челябинска, где пройдёт наша благотворительная программа, – рассказал президент СтАР Владимир Садовский. – Помимо санации дети смогут получить и ортодонтические услуги. С зубной болью сложно представить хорошее качество жизни, а своевременная профилактика поможет избавиться от проблем с зубами. Липецкая область всегда была правофланговой в плане благотворительности в адрес малоимущих, именно эта традиция и обратила на себя внимание нашей ассоциации. Виды помощи разные – фонд профинансирует даже косметические услуги, которые не входят в перечень услуг обязательного медстрахования.



– Мы расскажем о правилах профилактики заболеваний полости рта, о том, как избежать страха при посещении стоматолога, -рассказала представитель фонда Wrigley Company Foundation Надежда Лобачёва. – Поможем развенчать мифы о стоматологии и научим детей правильно ухаживать за зубами.  Здоровье ведь передаётся по наследству в виде  знаний  от взрослого ребёнку.

– Вспоминаю своё «золотое» детство, когда мы макали мокрой щёткой в порошок, а сейчас глаза разбегаются от обилия средств гигиены. Я хочу выразить благодарность за то, что ассоциация стоматологов и областная стоматологическая поликлиника нашли друг друга,  и эта благотворительная программа пройдёт в Липецкой области, – отметила уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова.

По словам главврача ГУЗ «Областная стоматологическая поликлиника» Игоря Фомичёва,  в 66  процентов школ  Липецкой области сохранены стоматологические кабинеты и проводится плановая санация.  Программы по сохранению зубов  проводятся постоянно: 27  тысяч выездов ежегодно совершают  специалисты. Школы, где кабинетов нет, закреплены за стоматологическими клиниками, и работа ведётся ежедневно.  Постоянно проводим образовательные программы на территории всей области.  

Получить помощь по благотворительной программе жители Липецкой области могут обратившись в любое государственное стоматологическое учреждение области.

Новости по теме Новости MediaMetrics