Общество

Предприниматели Липецкой области договорились с бизнес-элитой Чечни о сотрудничестве


Апрель 21, 2017 18:21 1

В столице Чеченской республики городе Грозном состоялась встреча делегации предпринимателей, госслужащих и работников искусства из Липецкой области с представителями деловых кругов Чечни.

В Министерстве экономического, территориального развития и торговли профильный министр Абдула Магомедов, открывая форум, сказал, что в настоящее время Чечня является одним из наиболее значимых развивающихся регионов Северо-Кавказского Федерального округа, а по отдельным показателям и лидером России.

- Вместе с тем чеченцам интересен опыт других субъектов РФ, успешно двигающихся по рельсам рыночной экономики. Один из таких регионов – Липецкая область, в результате правильно выбранной стратегии развития ставшая лидером в экономике, во внедрении передовых технологий и с большим промышленным потенциалом, - подчеркнул Абдула Магомедов.

По словам министра, сегодняшняя встреча должна стать надежным фундаментом для конструктивного диалога между хозяйствующими субъектами, представителями органов власти и местного самоуправления, малого и среднего бизнеса, туризма, культуры.

Возглавлявший липецкую делегацию президент Торгово-промышленной палаты Липецкой области Анатолий Гольцов в ответном слове заверил собравшихся, что сотрудничество между бизнесом, чиновниками и представителями культуры обеих субъектов РФ принесет несомненную пользу в первую очередь жителям и республики, и области, следовательно, и всей стране, повысив ее потенциал и авторитет на международной арене.

Продемонстрировав на графиках и схемах высочайшие экономические рейтинги области по ЦФО, заверив внимательно слушавших его чеченцев в том, что бизнес и культура в нашем регионе пользуются всемерной и заботливой поддержкой администрации области, Гольцов развернул перед бизнес-элитой Чечни общие перспективы и выгоды от совместной работы.  После чего перешел к частностям, представив чеченским коллегам сливки липецких деловых, административных и культурных кругов.

Мало того, что сливки эти оказались со столь манящим для многих предпринимателей интернациональным привкусом – в Грозный приехали француз Антуан Менделовичи, основатель фирмы «ЕвроСлате», успешно специализирующейся на производстве сборных строительных элементов из древесины и бетона и Драган Лезич, учредитель компании «Dikan» (Сербия), проектирующий и строящий конструкции для спорта и агроиндустрии.

Так сливки эти еще и на самом деле занимались изготовлением и реализацией всякой вкуснятины. Компания «Светлый путь» под руководством генерального директора Владимира Воронцова производит куриное мясо и молочную продукцию, «Гильдия сыроделов-ремесленников», основанная Владимиром Боревым – французские сыры. А вот Оксана Зиновьева – заместитель гендиректора сети «Покупайка», а Игорь Гаракишиев – зам начальника отдела Управления потребительского рынка, что уже говорит само за себя.

Строители и аграрии Чеченской республики аплодисментами встретили сообщения, что с ними хотят сотрудничать  «Грязинский культиваторный завод», «Липецкоблснаб», «НПП Валок-Чугун», энергоинжиниринговая компания «Энерком», ООО «Металл Трейд Липецк», «Компания «Интергрупп», ООО «Европрофиль».

Муниципальные же служащие с интересом ждали диалога с первым замом главы Липецка Евгением Губановым, с замом главы Ельца Алексеем Ишановым, с начальником отдела развития инфраструктуры малого и среднего бизнеса Татьяной Агеевой.

Что касается Народного артиста и художественного руководителя Театра танца «Казаки России» Леонида Милованова, то с ним еще до начала форума встретился художественный руководитель Чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах» Народный артист Чеченской республики Аднан Мажидов. Понятно, что тем для разговора у них оказалось множество.

Остальных гостей сразу, как только закончился форум, гостеприимные хозяева повезли на места будущих совместных трудовых подвигов – на заводы, фермы и стройплощадки.

Александр Учаев  

Комментарии 1

а Апрель 22, 2017 09:48
Интересно, почему это трудовые подвиги должны свершатся в Чечне а не в Липецке?
Ответить

Добавить

Новости по теме