ЖКХ

Тепло дадут не всем липчанам

Почти полгорода останется мерзнуть без отопления и горячей воды

Апрель 19, 2017 09:39 10

Сегодня в квартиры липчан начнут подавать тепло. Собственно, некоторые счастливчики уже накануне вечером могли прикоснуться к теплым батареям. Как сообщили в липецком филиале "Квадры", компания готова дать тепло, однако только в тех районах, где еще не начались гидравличеческие испытания сетей. Уже 10 управляющих компаний обратились  с заявками о возобновлении подачи тепла. Напомним,  постановлением главы города Сергея Иванова отопительный сезон завершился 12 апреля, и коммунальщики поспешили заняться опрессовкой. К примеру, "Квадра" начала ремонт теплосетей на улице Интернациональной. 

Фактически полгорода осталось и без горячей воды, и без отопления. Это касается всего центра города, военного городка, Опытной станции, части Карьера, и начала Сокольского поселка, где  с 17 апреля отключили горячую воду. 

Правда, некоторым потребителям  в центре все же повезет. Как сообщил LipetskMedia директор управляющей компании "Привокзальная", в ведении которой находится большая часть жилого фонда в центре Липецка,  Юрий Шкляров, подать тепло уже не удастся именно в связи с гидравлическими испытаниями от котельных Привокзальной, Угловой, расположенной на Семашко и ТЦП, обеспечивающей теплом улицу Студеновскую. Подать отопление можно будет от ТЭЦ-2, которая дает тепло части домов на улице Плеханова, а также от котельной "108-й квартал", обслуживающей Карьер. "Везде, где это возможно, мы будем стараться подать тепло жителям", - отметил Юрий Шкляров. 

Директор УК добавил, что в результате гидравлических испытаний только за два дня в центре города уже обнаружено 23 прорыва сетей. Достаточно вспомнить вчерашний затор на улице Гагарина в районе 32 дома, где воды хлынула посреди проезжей части, блокировав движение. 

 

Комментарии 10

Елена Волкова Апрель 21, 2017 09:26
Надо мера города заставить оплатить тепло в домах где все отключили.Может быть в следующий раз головой будет думать а другим местом
Ответить
Гаврик Апрель 20, 2017 14:11
Люди, караул!!! В квартире 14 градусов, горячей воды нет, отопления нет. Вот нам мэр Иванов подлянку подсунул. В ночь дают до -7.
Ответить
Никита Апрель 20, 2017 11:43
Всем добрый день. Живу на Нестерова несколько дней уже невыносимый холод в квартире! Приходится включать газовую плиту что бы хотя бы чуть чуть согреться! Сплю в свитере и шерстяных носках! Боюсь в очередное «доброе утро» не проснуться!
Ответить
Татьяна Апрель 20, 2017 11:41
Живу на Космонавтов, холод, горячей воды нет.Тепло уже не дадут. Возмущения нет придела.Как можно все поодключать 12 апреля!!! У нас, что, Сочи? Где мозги у нашего руководства?
Ответить
галина Апрель 20, 2017 10:27
замерзаем ул.интернациональная спасибо меру г липецка
Ответить
Детский сад Апрель 19, 2017 15:18
Поспешили?????? Дети в детских садах замерзают. В школах уроки сократили, а как быть детским садам? В Марте месяце выходим на субботники, когда еще снег лежит, а помывка забора??? а в знак благодарности, мерзните детки.
Ответить
ангел Апрель 19, 2017 14:53
Господа!!! Решите проблему в пользу населения и будет Вам счастье. 7 мкрн и военный городок замерзают без горячей воды и тепла.
Ответить
гость Апрель 19, 2017 14:48
А может Рука руку моет!!!
Ответить
Наталья Апрель 19, 2017 12:13
Просто капец. Вот до того как отопление отключать не судьба была прогноз погоды посмотреть!!!
Ответить
Апрель 19, 2017 11:37
Полина Васильевна У нас даже от УК ничего не зависит, так как «Квадра» уже начала опрессовку.
Ответить

Добавить

Новости по теме