ЖКХ

Тепло дадут не всем липчанам

Почти полгорода останется мерзнуть без отопления и горячей воды

Апрель 19, 2017 09:39 10

Сегодня в квартиры липчан начнут подавать тепло. Собственно, некоторые счастливчики уже накануне вечером могли прикоснуться к теплым батареям. Как сообщили в липецком филиале "Квадры", компания готова дать тепло, однако только в тех районах, где еще не начались гидравличеческие испытания сетей. Уже 10 управляющих компаний обратились  с заявками о возобновлении подачи тепла. Напомним,  постановлением главы города Сергея Иванова отопительный сезон завершился 12 апреля, и коммунальщики поспешили заняться опрессовкой. К примеру, "Квадра" начала ремонт теплосетей на улице Интернациональной. 

Фактически полгорода осталось и без горячей воды, и без отопления. Это касается всего центра города, военного городка, Опытной станции, части Карьера, и начала Сокольского поселка, где  с 17 апреля отключили горячую воду. 

Правда, некоторым потребителям  в центре все же повезет. Как сообщил LipetskMedia директор управляющей компании "Привокзальная", в ведении которой находится большая часть жилого фонда в центре Липецка,  Юрий Шкляров, подать тепло уже не удастся именно в связи с гидравлическими испытаниями от котельных Привокзальной, Угловой, расположенной на Семашко и ТЦП, обеспечивающей теплом улицу Студеновскую. Подать отопление можно будет от ТЭЦ-2, которая дает тепло части домов на улице Плеханова, а также от котельной "108-й квартал", обслуживающей Карьер. "Везде, где это возможно, мы будем стараться подать тепло жителям", - отметил Юрий Шкляров. 

Директор УК добавил, что в результате гидравлических испытаний только за два дня в центре города уже обнаружено 23 прорыва сетей. Достаточно вспомнить вчерашний затор на улице Гагарина в районе 32 дома, где воды хлынула посреди проезжей части, блокировав движение. 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics