Спорт

Четверо липчан выиграли награды ВХЛ-Б


Апрель 17, 2017 16:10 0

В минувшие выходные завершилось первенство ВХЛ по хоккею. Обладателем Кубка Федерации стал ХК «Ростов», в финальной серии сломивший сопротивление смоленского «Славутича».

В составе донского клуба чемпионом стал липецкий наставник Сергей Сухарев (на фото - крайний справа). Специалист уже четыре года трудится в ростовском коллективе в качестве помощника главного тренера Григория Пантелеева. В 2015 году этот тандем уже приводил своих подопечных к победе в чемпионате РХЛ, а два года спустя взял ещё один титул.

Первый сезон на профессиональном уровне мог оказаться успешным и для липецкого форварда Павла Двуреченского. В регулярном чемпионате он сыграл 23 матча, в которых набрал 5 (2+3) очков. Однако перед стартом плэй-офф у игрока обострилась травма колена, и он уехал лечиться в Липецк, рассчитавшись с клубом до окончания сезона.

Бронзовые награды достались саранской «Мордовии». В двухматчевом противостоянии мордовские хоккеисты оказались сильнее «Тамбова», ведомого Андреем Лунёвым. В составе команды награды первенства завоевали старший тренер Александр Мнихович, нападающие Евгений Колычев и Геннадий Мещеряков. Колычев в «регулярке» набрал 14 (7+7) очков в 28 матчах, а в шести играх плэй-офф отметился двумя заброшенными шайбами. Мещеряков в регулярном чемпионате в 12 поединках отдал три результативные передачи, в плэй-офф выходил на лёд в двух играх, но в протоколе не отмечался.

Фото vk.com

Новости по теме Новости MediaMetrics