Религия

Благодатный огонь сошёл на липецкую землю

В воскресенье, 16 апреля, в 01.25 по московскому времени самолёт с Благодатным огнём приземлился в аэропорту "Липецк"

Апрель 16, 2017 10:22 2

В воскресную  ночь, 16 апреля, в 01.25 самолет с Благодатным огнём приземлился в Липецке. В составе делегации,  накануне вечером вылетевшей в Москву и привезшей пасхальный символ в Липецкую область,  было 11 человек. Иерей Алексей Шумаков из Христорождественского собора Липецка, иеромонах Гавриил Мельников из Рождество-Богородицкого мужского монастыря Задонска, директор аэропорта «Липецк» Владимир Малахов,  вице-президент НЛМК Александр Соколов и журналисты. В том числе фотокорреспондент LipetskMedia Николай Черкасов.

- Самолёт из Иерусалима во Внуково прибыл с опозданием. Незадолго до полуночи в 23.15. Председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин зажег от привезенной им лампады с Благодатным огнем несколько свечей и от них начали зажигать лампады представители региональных епархий. В том числе и Липецкой митрополии, - рассказал Николай Черкасов.

По словам Николая Черкасова,  во время обратного полёта в Липецк священнослужители сопровождали доставку Благодатного огня молитвами и песнопениями. 

В аэропорту «Липецк» огонь встречали несколько сотен человек. Не только представители духовенства, но и приехавшие из города  и ближайших сел обычные жители нашей области. Они запаливали свои лампадки и увозили их кто в сельские храмы, кто к себе домой.

Из аэропорта делегация направилась в липецкий кафедральный Христорождественский собор, а затем в Древне-Успенскую церковь. От Благодатного огня были зажжены свечи в храмах. В этой пасхальной церемонии принял участие митрополит Липецкий и Задонский Никон. 

Лампадки с символом Пасхи были доставлены  минувшей ночью в церкви всех районов региона.

Благодатный огонь доставляется в Липецкую область уже 11 лет подряд. Спонсором этого мероприятия выступает Новолипецкий металлургический комбинат.

Фоторепортаж Николая ЧЕРКАСОВА

Новости по теме Новости MediaMetrics