Политика

Предложения липчан по борьбе с мошенниками войдут в единую памятку

Сторонники партии «Единая Россия» предлагают бороться с аферистами, обманывающими стариков, по трем основным направлениям

Апрель 13, 2017 14:18 0

«Клуб сторонников» «Единой России» собрал предложения по защите пенсионеров от мошенников из 69 субъектов РФ. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский, выступая на заседании федерального «Клуба сторонников».

Парламентарий напомнил, что старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от аферистов групп населения.  «Мы собрали все предложения и выделили три основных. Во-первых, мы предлагаем считать мошеннические действия в отношении пожилых людей отягчающим обстоятельством, а именно: внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ. Во-вторых, следует обратить внимание на то, что половина мошеннических действий происходит в местах лишения свободы», – сказал Боярский.

И, наконец, «Клуб сторонников» намерен обратиться к руководству Сбербанка и Почты России с просьбой разработать специальную памятку для операционистов, с целью информирования и предупреждения вкладчиков пожилого возраста, когда те снимают крупную сумму денег.

Комментируя это решение, в четверг, 13 апреля, руководитель региональной общественной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, депутат областного Совета Оксана Глотова отметила, что идея разработать специальную памятку для информирования и предупреждения пожилых людей была озвучена в ходе собрания липецкого «Клуба сторонников», сообщает пресс-служба ЛРО ЕР. 

Поднималась в ходе обсуждения и тема мошенничеств с использованием мобильного телефона и сети интернет, центром которых стали места лишения свободы. Оксана Глотова напомнила, что по итогам заседания на базе Региональной общественной приемной открылась горячая телефонная линия по предупреждению мошеннических действий в отношении старшего поколения: 27-09-43.
Парламентарий также выразила уверенность, что реализация комплекса предложенных мер поможет защитить от действий аферистов «группу риска» - одиноких пожилых людей.

Новости по теме Новости MediaMetrics