Здоровый регион

Экономический ущерб от гриппа в 2017 году - 1,6 миллиарда


Апрель 06, 2017 17:20 3

Экономический ущерб, связанный с заболеваемостью гриппом, за прошедший эпидсезон составил в Липецкой области 1,6 миллиарда рублей, сообщила заместитель главы области Людмила Летникова, проводившая заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Она призвала работодателей минимизировать негативные последствия гриппозных заболеваний в трудовых коллективах с помощью вакцинации, уточнив, что  лечение одного пациента обходится, примерно, в 60 тысяч рублей. 

Выступивший на заседании руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев доложил, что из года в год число привитых жителей региона увеличивается.

- По итогам 2016-го можно говорить о позитивных сдвигах в работе по защите населения от гриппа в сравнении с предыдущим годом. В области за счет всех источников финансирования привито почти 443 тысячи человек, - сказал Владимир Бондарев, уточнив, что годом ранее прививки получили лишь 19 тысяч человек. 

По словам экспертов, применяемая в регионе современная отечественная вакцина «Гриппол плюс» абсолютно безопасна. За последние несколько лет не зарегистрировано ни одного осложнения. А вот грипп грозен именно своими осложнениями. Например, такими смертельно опасными заболеваниями, как пневмония и инфаркт миокарда.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, бесплатные прививки в регионе ежегодно получают воспитанники детских садов, школьники, студенты, военнослужащие, больные хроническими заболеваниями и пенсионеры, а также липчане из группы риска: медработники, учителя, воспитатели, работники транспорта и коммунальной сферы. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал особую важность иммунопрофилактики и формирования у населения доверительного отношения к вакцинации. «Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности органов власти», - считает Олег Королев.

Комментарии 3

николай Апрель 07, 2017 07:47
Я пенсионер, хотел сделать прививку против гриппа, но в регистратуре поликлиники № 1 сказали: сначала запишись к терапевту отстоять очередь к врачу и только после этого можно сделать прививку.Это потеря целого дня. А не проще было бы делать прививки без врача.
Ответить
сергей Апрель 07, 2017 07:13
вот куркули!!! уже и в минздрав залезли!!! куда вы лезете если даже лечиться идти то платно.......,!!!!!!,,,,,,!!! походу особняк не достроили, вот и ищут к чему придраться
Ответить
Павел Апрель 06, 2017 18:11
Интересно, какой ущерб будет в следующем году. когда прогнозируют 4 штамма гриппа? — https://azdorovia.ru/profilaktika-grippa.html
Ответить

Добавить

Новости по теме