Общество

Как липецкие «Казаки России» в Сирии выступали


Март 28, 2017 16:45 7

Сегодня в пресс-гостиной издательского дома «Липецкая газета» прошла встреча с руководителем Государственного театра танца «Казаки России» Леонидом Миловановым. Народный артист  России прибыл, что называется, с «корабля на бал». Леонид Петрович только что вернулся из Сирии, где земляки выступили перед российскими военными на базе Хмеймим.

- В Сирию отправились по собственной инициативе при поддержке Министерства обороны РФ. Нам выпала большая честь поддержать боевой дух наших военнослужащих, - заявил Леонид Милованов. – В Сирию отправились большим составом, в выступлениях, а их за один день было два, приняли участие 37 артистов. Признаюсь, в воюющую страну улетали не без волнения. Особенно переживали девушки. Чтобы не нервировать своих родных они слукавили, что отправляются на гастроли в Сочи.

Военнослужащие встретили липецких «Казаков России» с огромным радушием. Артистов ждали вкусный завтрак, для них заранее была сооружена профессиональная сцена, которую разместили прямо в огромной палатке, рассчитанной на тысячу человек.

Из-за дефицита времени специальную «сирийскую» программу «казаки» не готовили, да и о командировке в горячую точку знал ограниченный круг лиц. Выкладывались артисты по полной, исполнили самые хитовые номера. Это обернулось долгими овациями и криками «браво». Но особенно приятно было артистам, когда выяснилось, что в зале за их выступлением наблюдали военнослужащие из Липецка.

За командировку на передовую творческий коллектив «Казаков России» получил почетную грамоту, Леониду Милованову вручили медаль «За заслуги в борьбе с международным терроризмом». «Казаки» в свою очередь передали военным полтонны гуманитарной помощи, которую адресовала администрация Липецкой области. Военнослужащие получили минеральную воду, соки, сладости.

Отметим, что прославленной липецкий коллектив для Сирии не чужой. Еще в 2011 году, когда война только-только разгоралась, земляки выступали перед гражданами этой страны в Дамаске. 

Комментарии 7

людмила Апрель 02, 2017 12:59
ПАТРИОТЫ!!! МОЛОДЦЫ!!!
Ответить
Интересуюсь. Март 31, 2017 19:03
А в какие ещё страны можно приехать по приглашению с министерства обороны. С Австралией не поможете?
Ответить
Классно Март 31, 2017 19:00
Щоб весь мир так жил. Представляете, приехать в другую страну по приглашению родного министерства обороны.
Ответить
вася Март 29, 2017 08:25
слово Погоны, типа написал Журналюга
Ответить
вася Март 29, 2017 08:22
какое звезданутое слово
Ответить
ОКО Март 29, 2017 07:59
Липчане! МОЛОДЦЫ! РАДЫ ЗА ВАС!!!
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics