Липецк

Мошенники из Новосибирска обманывали липчан по телефону


Март 21, 2017 08:51 0

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области пресечена деятельность преступной группы телефонных мошенников. Это  четверо мужчин в возрасте от 20 до 34 лет, трое из которых отбывали наказание в колонии за совершение различных имущественных преступлений (в том числе телефонных мошенничеств). Злоумышленники звонили гражданам, представляясь родственниками, якобы задержанными за причинение телесных повреждений, и просили перевести деньги на счета мобильных телефонов - для «решения вопроса» о непривлечении уголовной ответственности. Их подельник - находящийся на свободе ранее не судимый 20-летний новосибирец - обналичивал похищенные денежные средства через банкоматы.

Группа действовала около двух месяцев – в течение января-февраля 2017 года. Потерпевшими становились жители Московской, Липецкой, Владимирской, Курской области и Красноярского края. Похищаемые суммы составляли от 30 до 100 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования установлена причастность подозреваемых к 13 эпизодам преступной деятельности. В ходе обыска по месту жительства 20-летнего подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли мобильные телефоны, SIM-карты, банковские карты, использовавшиеся при обналичивании похищенных денежных средств, а также разобранный газовый пистолет.

Расследование уголовных дел  продолжается, подозреваемых проверяют на причастность к аналогичным мошенничествам, сообщили в УМВД России по Новосибирской области. 

Новости по теме Новости MediaMetrics