Происшествия

За фиктивную регистрацию мигранта ельчанин пойдет под суд


Март 20, 2017 19:57 2

В Ельце возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту его пребывания.

Согласно материалам следствия неработающий 22-летний житель  Ельца зарегистрировал в своей квартире иностранного гражданина, при этом заведомо зная, что жилая площадь для проживания предоставляться не будет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации в соответствии со статьей Уголовного Кодекса РФ наказывается штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новости по теме Новости MediaMetrics