Липецк

Липчанка предлагает перенести стелу с надписью «Липецк»


Март 20, 2017 14:17 4

С идеей о переносе в другое место стелы с надписью «Липецк», стоящую сегодня на выезде из города в сторону Воронежа, выступила на областном «Портале неравнодушных»   липчанка Елена Спорышева. Мотив прост – территория, на которой сейчас стоит опознавательный знак, перестала быть границей, обозначающей городскую черту. А ведь изначально надпись должна была приветствовать автолюбителей и пассажиров междугородних автобусов именно на самом въезде в Липецк. Также липчанка считает необходимым обновить внешний вид стелы, в том числе и за счет подсветки.  

По мнению липчанки, реализация ее инициативы сделает Липецк привлекательнее для туристов (люди, как считает Елена Спорышева, захотят делать фото у новой стелы), а также поможет прославиться мэру областного центра Сергею Иванову.

- Кроме того, постамент стелы разрушается, и честно говоря, выглядит уныло и несовременно. Можно сделать красиво, необычно, с подсветкой, чтобы действительно было заметно и радостно! Город должен отличаться! И сразу захочется там сделать фото! И сразу туристам станет интересно! И мэру слава (хорошее дело, ведь надо чем-то прославиться и запомниться, и горожанам почёт! – пишет Елена Спорышева.

Обсуждение идеи продлится на портале до 8 апреля 2017 года. Если она получит одобрение со стороны не менее, чем 500 пользователей, то будет передана на рассмотрение в компетентные органы власти. 

 

Комментарии 4

Гаврик Март 22, 2017 06:01
Не, это всё мелковато. На въезде надо ставить триумфальную арку! с барельефами, отделать золотом, подсветить с двух сторон. На верху надпись-" Ура, Тербуны рулят!"
Ответить
ЕЩЕ НЕРАВНОДУШНЫЙ Март 20, 2017 18:34
Можно надпись сделать по-особенному! Из кованых изящных букв, ведь Липецк — город металлургов! Действительно, у города должно быть свое лицо! Липецк должен выделяться! А не быть один из многих и безликих (как выразились, со столбами)!!!
Ответить
а Март 20, 2017 17:51
Ну конечно, как только стелу перенесут, подкрасят и фонарями осветят, турист валом попрет, что не выганешь. Ведь столбов больше нигде нет.
Ответить
Март 20, 2017 16:42
лучше ЭТИ деньги направить в больницы или в детские сады.А это предложение так же нужно как много миллионные затраты на надземные пешеходные переходы(которыми не пользуются)… Ведь все эти идеи идут вместо других, ВАЖНЫХ проблем.
Ответить

Добавить

Новости по теме