Липецк

Липчанка предлагает перенести стелу с надписью «Липецк»


Март 20, 2017 14:17 4

С идеей о переносе в другое место стелы с надписью «Липецк», стоящую сегодня на выезде из города в сторону Воронежа, выступила на областном «Портале неравнодушных»   липчанка Елена Спорышева. Мотив прост – территория, на которой сейчас стоит опознавательный знак, перестала быть границей, обозначающей городскую черту. А ведь изначально надпись должна была приветствовать автолюбителей и пассажиров междугородних автобусов именно на самом въезде в Липецк. Также липчанка считает необходимым обновить внешний вид стелы, в том числе и за счет подсветки.  

По мнению липчанки, реализация ее инициативы сделает Липецк привлекательнее для туристов (люди, как считает Елена Спорышева, захотят делать фото у новой стелы), а также поможет прославиться мэру областного центра Сергею Иванову.

- Кроме того, постамент стелы разрушается, и честно говоря, выглядит уныло и несовременно. Можно сделать красиво, необычно, с подсветкой, чтобы действительно было заметно и радостно! Город должен отличаться! И сразу захочется там сделать фото! И сразу туристам станет интересно! И мэру слава (хорошее дело, ведь надо чем-то прославиться и запомниться, и горожанам почёт! – пишет Елена Спорышева.

Обсуждение идеи продлится на портале до 8 апреля 2017 года. Если она получит одобрение со стороны не менее, чем 500 пользователей, то будет передана на рассмотрение в компетентные органы власти. 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics