Общество

Ельчанке, осужденной за сбыт наркотиков, смягчили приговор

На попечении девушки оставались нетрудоспособные мать, 7-летняя сестра, дедушка, бабушка и дядя

Март 20, 2017 13:21 1

Апелляционная инстанция липецкого областного суда существенно смягчила приговор молодой ельчанке, осужденной в родном городе на шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за сбыт психотропного вещества в значительном размере. Изучив материалы дела, областные судьи постановили считать наказание условным с испытательным сроком в 4 года.

Обстоятельства преступления в своих показаниях девушка изложила так. Сверток с наркотиками она нашла возле своего дома. Чуть позже ей позвонил ее знакомый, сообщивший в разговоре, что к нему по поводу приобретения наркотических веществ обратился некий человек. Девушка попросила знакомого оставить ей номер этого человека, которому она, возможно, поможет. Знакомый предупредил ее об уголовной ответственности за распространение наркотиков, однако осужденную это не оставило. Чуть позже девушка передала клиенту наркотики в обмен на деньги, после чего и оказалась в руках полиции.

При пересмотре дела областной суд обратил внимание на ряд смягчающих обстоятельств, которые проигнорировала первая инстанция. Выяснилось, что на попечении девушки находятся ее нетрудоспособные из-за инвалидности и других причин родственники - мать, 7-летняя сестра, дедушка, бабушка и дядя. Также суд принял во внимание положительные характеристики девушки по месту жительства, отсутствие у нее судимости и раскаяние в совершенном преступлении. 

Новости по теме Новости MediaMetrics