Транспорт

В липецкие ямы вольют асфальт на 9 миллионов рублей


Март 20, 2017 11:09 1

На этой неделе в Липецке, если позволит погода, должны начаться работы  по ремонту дорог горячим асфальтом. Планируется отремонтировать дороги на площади 15 тысяч квадратных метров, сообщил на брифинге глава города Сергей Иванов.  На эти цели выделено 9 миллионов  рублей. В перечне магистралей, на участках которых будут проводиться ремонты  - 51 улица. В том  числе проспект Победы, Космонавтов, Гагарина, Стаханова, Водопьянова, Неделина, Ленина, Балмочных, Зои Космодемьянской, площадь Заводская и другие. В апреле дорожные работы будут также вестись на 16 садоводческих маршрутах.

Вообще, ямочный ремонт ведется постоянно -  с начала года бригады МК «РСДП» уложили литой смесью "ямы на территории общей площадью 7 тысяч квадратных метров.

Вообще весенние работы   в этом году начались раньше обычного. С начала месяца на улицах города работает спецтехника муниципального управления благоустройства. Работы ведутся без выходных - в дневную и ночную смены. На свалку уже вывезено около 3,5 тыс. кубометров убранного с дорог грунта. При благоприятных погодных условиях основную уборку Липецка после зимнего периода должны завершить за две- три недели.

Привести в порядок прилегающие к предприятиям и учреждениям территории настоятельно рекомендовано организациям всех форм собственности. Особое внимание к работе во дворах в этот период управляющих компаний.

В пятницу, 17 марта, к уборке территорий присоединились жители Липецка. Трудовой десант, сформированный из сотрудников областных структур, управлений округами, членов советов общественного самоуправления и активных липчан - всего около одной тысячи человек - высадился сразу на 25 площадках, расположенных в разных частях города. Самые большие отряды трудились на участках по улице Московская (за областной больницей) и в микрорайоне Тракторостроителей на улице Краснознаменная (от бывшего гаражного кооператива до лесополосы вдоль трассы Липецк - Усмань напротив МУП «ЛиСА»). Работы велись как в центре города, так и в жилых районах Сокола, НЛМК, Опытной станции.

За несколько часов работы вывезено свыше 360 кубометров мусора. Техника была предоставлена городским управлением благоустройства, муниципальными предприятиями «Зеленхоз» и «РСДГ1». Эта масштабная уборка открывает череду мероприятий по санитарной очистке города. Предполагается, что большой общегородской субботник пройдет 25 марта.

Реализуются немеченые планы по сносу сухих и аварийных деревьев, а также санитарной и формовочной их обрезке на улицах города. С начала года муниципальным предприятием «Зеленхоз» спилено 618 старых деревьев, выполнена обрезка более 1000 насаждений. Это примерно третья часть общего объема предполагаемых работ по оздоровлению зеленого фонда города, на исполнение которых из бюджета Липецка дополнительно выделено 10 миллионов рублей.

 

Комментарии 1

Неравнодушный Март 20, 2017 12:16
Опять ямы залатают, а после сильного ливня всё вымоет как всегда… Нет бы грамотно весь асфальт переложить с сеткой из арматур и правильными ливнёвками. Но зачем, наверное невыгодно…
Ответить

Добавить

Новости по теме