Мир

Для жителей Донбасса в России действуют те же правила миграции, что и для украинцев


Март 20, 2017 10:57 0

Российские власти не стали давать жителям ДНР и ЛНР упрощенный порядок пребывания на территории страны. Для жителей ДНР и  ЛНР  при пересечении российской границы действуют те же миграционные  правила, что и для граждан Украины. Они могут находиться на территории России, не имея вида на жительство, не более 90 дней подряд, после чего должны на 90 дней покинуть страну. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Госдуме, МВД и властных структурах ЛНР.

В середине марта этот вопрос обсуждался на встрече представителей думского комитета по делам СНГ и представителей правоохранительных органов, сообщил РБК один из депутатов. «Мы с удивлением узнали, что жители ДНР и ЛНР должны каждые 90 дней выезжать. Люди об этом не знали», — посетовал собеседник.

Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов подтвердил РБК, что Россия считает обладателей паспортов ЛНР и ДНР «все равно иностранцами, гражданами Украины». «Они приезжают, находятся здесь 90 дней, потом на такой же срок должны уехать», — уточнил он.

Новости по теме Новости MediaMetrics