Культура

Около 70 юных вокалистов региона борются за Гран-при «Серебряного жаворонка»

Самая популярная возрастная категория – 10-12 лет

Март 19, 2017 13:32 0

В Липецком колледже искусств имени Игумнова стартовал областной конкурс юных вокалистов «Серебряный жаворонок». Он проходит в четвертый раз. В конкурсе участвуют таланты из Липецка, Ельца, а также Усманского, Краснинского, Измалковского и других районов. 

– Конкурс организован для пропаганды классической вокальной музыки и выявления перспективных ребят для их дальнейшего профессионального обучения. «Серебряный жаворонок» проводится с 2012 года и интерес к нему не снижается. Если в прошлом году в нем приняли участие 58 человек, то теперь – около 70, – отметила член жюри Наталья Шабунина.

Конкурс проводится в 4-х возрастных категориях. Самая популярная – 10-12 лет, здесь 28 вокалистов. Всего в конкурсе участвуют ребята в возрасте от 7 до 18 лет. Это воспитанники учебных заведений дополнительного образования – школ искусств, музыкальных школ и детской академии искусств при колледже имени Игумнова. Они исполняют арии, романсы и народные песни. При этом использование микрофона и фонограммы запрещено. 

– В этом конкурсе я участвую во второй раз. В прошлом году мне не удалось войти в число призеров. Но я набралась опыта, и теперь рассчитываю выступить более удачно, – рассказала воспитанница детской школы искусств № 4, липчанка Алевтина Табатченко.

Победители в своих возрастных группах удостоятся звания лауреатов I, II и III степени. Запланировано присудить одно Гран-при. Церемония награждения состоится сегодня вечером.Учредителями конкурса выступают областное управление культуры и искусства и колледж имени Игумнова.

Дмитрий Бровкин

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме