Спорт

Волейбольное дерби осталось за Липецком (видео)


Март 18, 2017 21:14 0

Сегодня «Липецк-Индезит» провёл первую выездную встречу очередного тура высшей лиги «А» чемпионата России против самого принципиального соперника - «Воронежа». Победа со счётом 3:1 осталась за нашей командой.

В первом сете зрители наблюдали «качели». 5:2 в пользу липчанок превратились в 8:6 в пользу «Воронежа» к первому техническому перерыву. Однако ко второму мытью полов на два очка впереди были уже гостьи. Тайм-аут, взятый Андреем Смирновым при счёте 17:16 в пользу его подопечных, оказался удачным. После него липчанки, здорово сыграв на блоке и в защите, оторвались от соперниц, и повели 23:17. Проигрыш трёх очков подряд вынудил Смирнова взять второй перерыв в партии, однако он не подействовал так, как первый. Пропустив эйс, гостьи занервничали, допустили массу ошибок и уступили 24:26.

Во втором сете «Липецк-Индезит» хорошо действовал на блоке и в защите, но ужасно на приёме. Именно из-за некачественного приёма растаяло пятиочковое преимущество липчанок, заработанное к первому техническому тайм-ауту. До поры до времени на площадке шла равная борьба, но после замены Маргариты Свиридовой на Юлию Кувшинову гостьи сумели создать себе небольшой задел, а на подаче джокера и вовсе совершить мощный рывок, выиграв сет со счётом 25:18.

К первому техническому перерыву в третьем сете «Липецк-Индезит» подошёл с преимуществом в три очка и удерживал его на протяжении долгого времени. Бывало, что хозяйки паркета сокращали разрыв до минимума, но даже сравнять счёт липчанки не позволили. Последний удар в партии остался за Анной Сотниковой - 25:23.

Четвёртый сет оказался последним. Липчанки чувствовали себя уверенно и вели в счёте на протяжении всего сета. Иногда перевес достигал семи очков, а итоговый счёт оказался 25:19. Последнее очко чёткой атакой набрала Кувшинова.

Отметим, что на эту встречу руководством волейбольного клуба был организован автобус для болельщиков. Можно не сомневаться, что поддержка зрителей сыграла большую роль в победе команды.

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме