Спорт

Ельчанин Валерий Таганов занял второе место на Всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу


Март 18, 2017 17:15 0

Ельчанин Валерий Таганов занял второе место на первенстве России по пауэрлифтингу, стартовавшем 16 марта в Тамбове. 

Соревнования проходят среди слепых спортсменов и атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата. Воспитанник тренера Артема Дорофеева успешно выступил в весовой категории до 65 килограммов. Результат серебряного призера составил 90 килограммов. 

Как рассказал Валерий Таганов LipetskMedia, занять столь высокую позицию ему в значительной мере помогла грамотно выбранная тактика. Ельчанин сумел грамотно распределить силы на три попытки. Начал он с незначительного по спортивным меркам веса, а после успешной первой попытки пошел на повышение. На своей странице в соцсети ельчанин прокомментировал свой успех словами "Мы не сражаемся друг с другом. Мы побеждаем себя!"

Интересно, что силовым спортом Валерий Таганов начал серьезно заниматься всего год назад. 

Еще один представитель Липецкой области Никита Гамершмидт в своей весовой катгории занял шестое место. Всего участие в турнире, который продлится до 19 марта, принимают спортсмены из 30 регионов России. 

Валерий Таганов, помимо спортивных достижений, известен в регионе, благодаря своей общественной деятельности. Молодой человек, получивший летом 2014 года тяжелую травму позвоночника во время катастрофы в московском метро, загорелся идеей о создании собственного реабилитационного центра. В прошлом году его проект стал победителем регионального конкурса молодежных социальных инициатив. 

Фото vk.com 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме