Общество

В Липецке прошел пикет против «Еврошколы»


Март 18, 2017 16:00 2

«Спасите Донбасс от украинской армии! Сохраните детей Донбасса! Остановите убийства в Донбассе!» С такими плакатами вышли более 20 представителей организации «Землячество Донбасса». Переселенцы собрались ранним утром, 18 марта, у гостиницы «Липецк». Поводом для пикета стал приезд делегации «Еврошколы» для проведения в нашем городе обучающего семинара.

- Сегодня мы встречаем представителей Евросоюза, которые приехали в Липецк рассказывать, как хорошо живётся в Европе. Я, как бывший гражданин Донбасса, помню подобные визиты в нашу страну и то, чем это закончилось. В «Еврошколе» участвовала лучшая и перспективная молодёжь, которая через некоторое время взяла в руки оружие и уехала на майдан», - сказал руководитель организации «Землячество Донбасса» Сергей Черезов.

Своим пикетом организация попыталась в очередной раз призвать Евросоюз заставить подконтрольные им украинские власти прекратить военные действия. И, вместе с тем, предостеречь липчан не повторять ошибок Украины.

Участники пикета прождали делегацию около двух часов. Однако дождаться европейцев им так и не удалось. Сотрудникам полиции даже пришлось сделать предупреждение организатору, так пикет должен был закончиться в 9.00, то есть через полчаса после начала.

Один из участников делегации, фотограф из Воронежа, поделился своими впечатлениями. По его словам, пока семинар не произвел на него особого впечатления, а заместитель главы Европейского Союза в России Свен-Олов Карллсон показался ему довольно-таки скользким человеком.

Отметим, что «Европейские школы» - это культурно-образовательный проект Представительства ЕС в РФ, который успешно реализуется на протяжении почти двух десятилетий в разных регионах России.

В этом году семинар проходит с 17 по 19 марта. За три дня слушатели Еврошколы должны познакомиться с российскими и европейскими экспертами в области международных отношений, политики, экономики и права, бизнеса.

Образовательный семинар собрал около 30 студентов и аспирантов из ВУЗов Липецка, Воронежа, Рязани, Тамбова, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов.

Комментарии 2

Участник Март 19, 2017 21:20
ЛОЖЬ!!! КАК УЧАСТНИК ШКОЛЫ И ЛИЧНО ЗНАКОМЫЙ С ФОТОГРАФОМ ГОВОРЮ — ЛОЖЬ!!!
Ответить
Гаврик Март 19, 2017 07:25
Полиция- молодцы, своё дело знают. В низу на «Крымской весне» у каждой рамки металлоискателя стояло по 15 чел разных чинов, а работали 2 девчонки — Стыдоба-
Ответить

Добавить

Новости по теме