Общество

Участие в "Крымской весне" принимают 10 тысяч липчан


Март 18, 2017 14:14 2

Праздник "Крымская весна", проходящий на площади Петра Великого в Липецке, собрал 10 тысяч человек. Такие данные озвучили для СМИ правоохранительные органы. 

Наибольшим спросом у участников действа пользуется стенд экспедиционного клуба "Неунываки". Поисковики представляют фотографии, иллюстрирующие страницы из ратной истории Крыма. Однако даже больше раритетных снимков липчан привлекли образцы стрелкового оружия, обнаруженного "Неунываками" во время раскопок в местах боев Великой Отечественной войны, в том числе и на территории Крымского полуострова. 

Одного из липчан - Владимира Иванова - особенно заинтересовал пистолет-пулемет Шпагина (ППШ). Мужчина рассказал, что такое оружие было у его отца-фронтовика, сразавшегося за Севастополь в годы Великой Отечественной войны. 

Свои стенды разместила на площади и каждая делегация от муниципальных районов. Победителями импровизированного соревнования стендов стали Грязинский, Усманский и Чаплыгинский районы. 

Липчане, приешдшие на праздник, охотно делятся впечатлениями об отдыхе в Крыму. Так, предприниматель Сергей Терехов рассказал корреспонденту LipetskMedia о том, что в июле собирается отправиться в Гурзуф вместе с женой и тремя детьми. По его словам, Крым - идеальное место для летнего отдыха, а крымский воздух обладает поистине чудодейственной силой. 

Как уже сообщалось, праздник на площади Петра Великого получается интернациональным. Участие в нем, в частности, принимают представители действующей в Липецкой области армянской общины, а также местной религиозной организации мусульман Липецкой области. Они отметили, что воссоединение Крыма с Россией стало историческим событием международного значения и выразили надежду на то, что полустров и впредь будет оставаться гостеприимным домом для людей разных национальностей и конфессий. 

Фото Ольги Беляковой и Николая Севостьянова

стало
Новости по теме Новости MediaMetrics