Религия

В храмах Липецкой митрополии совершаются заупокойные службы и Пассии


Март 18, 2017 12:02 0

В храмах и монастырях Липецкой митрополии 18 марта совершалось очередное поминовение усопших - заупокойная Литургия и всеобщая панихида. «Великим постом об умерших близких по особому возносятся молитвы три субботы подряд – вторую, третью и четвертую. В нынешнем году они выпали на 11, 18 и 25 марта. 

Поминовение усопших начинается накануне, в пятницу вечером. Время службы, таким образом, несколько увеличивается. Тем не менее, в храмах и монастырях в субботние дни особенно много верующих», - рассказал митрополит Липецкий и Задонский Никон.

А завтра вечером во всех храмах и монастырях митрополии совершается вечерня с чином Пассии. «Это также особая служба, во время которой читаются тексты Евангелия, повествующие о Страданиях Христа. Она бывает во второе, третье, четвертое и пятое воскресенья Великого поста, по вечерам», - пояснил правящий архиерей.

Сам владыка Никон в одно из недавних воскресений Великого поста служил вечерню с чином Пассии в Христо-Рождественском кафедральном соборе Липецка, а викарный епископ Усманский Евфимий - в Успенском храме Усмани.

Александр Хаустов

Фото с сайта Липецкой митрополии.

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме