Мир

Россияне потратили 100 миллионов долларов на покупку недвижимости в жилом комплексе Трампа


Март 18, 2017 09:57 0

Российские предприниматели потратили почти 100 миллионов долларов на покупку недвижимости в элитном жилом комплексе в США, принадлежащем компании президента страны Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство Reuters.

По его данным, речь идет о различных видах собственности в семи небоскребах в штате Флорида, которые контролирует компания Trump Organization. Указанные сделки совершили в общей сложности не менее 63 человек, которые, как утверждает агентство, имеют гражданство РФ или проживают на территории России. Reuters отмечает, что в данный перечень не входят лица, которые помимо российского имеют паспорта иных государств и предъявили их при приобретении собственности.

Уточняется, что данная информация была якобы получена в результате проведенного его журналистами расследования на основе документации, касающейся жилого комплекса во Флориде, а также из бесед с осведомленными источниками, сообщает ТАСС

Агентство при этом подчеркивает, что указанная собственность была в свободной продаже и ее покупка бизнесменами из РФ не нарушает никаких законов. В материале отмечается, что граждане РФ, владеющие этим жильем, не связаны напрямую с российским руководством.

Новости по теме Новости MediaMetrics