Образование

Более 100 школьников Липецкой области будут сдавать ГИА досрочно


Март 17, 2017 18:26 0

Заседание рабочей группы по проведению Государственной итоговой аттестации (ГИА) в Липецкой области состоялось 14 марта, а сегодня, 17 марта, прошло совещание с руководителями муниципальных органов управления образованием региона по вопросу организации проведения оценочных процедур на территории области в 2017 году. Об этом информирует пресс-служба администрации Липецкой области.

Заседание рабочей группы по проведению ГИА в Липецкой области проходило под руководством председателя рабочей группы, заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Тарана. В ходе заседания обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия при подготовке и проведении ГИА в досрочный период на территории региона, особенности экзаменационной кампании 2017 года, всесторонне проработаны возможные проблемы и пути их решения, сообщили в управлении образования и науки региона.

Основную информацию по итогам подготовки к проведению ГИА в досрочный период представил начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев, который уже сегодня, 17 марта, провел совещание с руководителями муниципальных органов управления образованием региона. Особое внимание он обратил на информационную открытость и объективность при проведении экзаменационной кампании текущего года, а также на дисциплину и ответственность всех участников процесса. «Ответственность за нарушения, допущенные организаторами экзаменов, будут нести также руководители образовательных организаций, направившие сотрудников для участия в проведении ГИА», – отметил Сергей Косарев.

Досрочный этап ЕГЭ в этом году пройдет с 23 марта по 14 апреля. Для проведения ЕГЭ в досрочный период в Липецкой области будет организован один пункт проведения экзамена на базе Кадетской школы. В ГИА по образовательным программам среднего общего образования в досрочный период планируют принять участие более 120 человек, уточнили в управлении. Проведение ГИА не является единственным инструментом оценки качества образования, поэтому в Липецкой области продолжается развитие оценочных процедур федерального и регионального уровней. В нынешнем году регион принял участие во всероссийских проверочных работах, а также национальных исследованиях качества образования.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что государственная аттестация – это лишь пропуск к дальнейшему образованию: «Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения».

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics