Общество

Некрасивые разборки липецких красавиц

Организатор липецкого конкурса красоты и его победительницы получили обвинения в нечестности

Март 17, 2017 13:35 7

По окончании конкурса красоты  «MISS QUEEN LIPETSK 2017» – этапа на пути к «Мисс Черноземье» - разгорелся нешуточный скандал.  Его участницы – те самые красавицы, которые еще неделю назад величаво выхаживали по подиуму, теперь оскорбляют друг друга самым неприятным: «ты страшная!», и обвиняют организатора в нечестности.

Все началось с многочисленных просьб некоторых участниц конкурса опубликовать в крупнейшем липецком интернет-паблике «Липецк  LIVE» информацию о том, что Мария Вострикова, организовывавшая конкурс красоты, «кинула» всех, кто ей помогал. И вообще,  королеву выбрали нечестно.

Все куплено?

- Мы знали, что девушка-победительница  стала ею не по выбору жюри, как пропагандирует организатор конкурса Мария Вострикова. На самом деле члены жюри знали победительницу изначально, - заявила одна из участниц Кристина Пустовалова. И добавила, что Мария оказалась скупа на деньги – не заплатила ведущему, видеографу, и даже короны, которые получили мисс и вице-мисс конкурса оказались не оплачены.

LipetskMedia решил разобраться в ситуации и, в первую очередь, связался с Марией Востриковой.

- Я думаю, что девочки сильно просто расстроились, считают, что все куплено. Победительниц конкурса мы выбрали честно. Выбор стоял между  Аленой  Кожевниковой, Юлией Шатских и Аней Муравчик. Сложно было определиться, и мы считали по баллам. В итоге мисс стала Анна Муравчик, а вице-мисс Юлия Шатских.

Мария уверяет, никого обманывать  она не собиралась – в этом городе ей еще жить и работать, и своя репутация дороже. Более того, взносов за участие, собранных от девочек и проданных билетов на все не хватило. Дорого все: от  установки подиума до организации фуршета. Поэтому, как заявляет девушка, она осталась в убытке – еще и вложила свои личные 19 тысяч рублей.

- С проданных  билетов собрали 20 тысяч. Билеты стоили 700, но некоторым я сказала, что можно продать по 400, чтобы не было девочкам обидно, что их родственники не пришли. Многие в зале были вообще бесплатно.  Даже оргвзнос оплатили не все участницы! Многим я его простила, так как плакались, что денег нет. Сама я постаралась заплатить  всем. Просто с опозданием. У меня были проблемы, в том числе и со здоровьем, поэтому не могла заплатить сразу. Финал состоялся 11 марта, 15-го я все оплатила.

Не все оплачено

Все-таки Мария заплатила не всем. Видеограф Татьяна Лукина до сих пор в обиде. Она только начинает свою карьеру, поэтому за изготовление двух роликов запросила символическую сумму – 1400 рублей. Один из них гуляет по соцсетям, а второй не сделан, потому что денег своих Таня так и не увидела.

- Я писала Марии  «Вконтакте», она мне просто не ответила, - говорит Таня.

Вострикова  объясняет, что не заплатила девушке, потому что из-за нее пришлось сильно потратиться: та на 40 минут задержалась на съемку, и организатору  пришлось продлевать аренду студии.

Ведущий мероприятия Илья Черкасов  вообще в этих женских разборках личность случайная. На Марию  не в обиде, но больше с ней сотрудничать не намерен.

- Много было возни, пришлось жестко разговаривать. Я  работаю по факту - заплатили и все. Бегать и вызванивать – зачем мне это нужно? – вопрошает Илья.

В том, что Маша – человек честный, не сомневается Маргарита Санина. Девушка -  визажист, но она не только занималась мейкапом красавиц, но и делала короны для победительниц. Ее работы великолепны – украшены жемчугом и стразами Сваровски. За главный атрибут конкурса мастерица получила деньги не сразу, но это ее не смутило.

- Мария болела, и не смогла во время перевести деньги, - говорит Маргарита.

Все плохо

Вообще, участницы недовольны многим: их обещали сводить перед финалом в спа-салон, но, увы, не получилось. Обещали промо-ролик на местном канале – он не вышел. И фуршет был скромным  - с песочным печеньем, безе, соком и – о ужас! – российским шампанским.

- Состояние конкурсного подиума оставляло желать лучшего. Он состоял из нескольких частей, а посередине была огромная щель. На нем не то  чтобы ходить, на нем страшно было даже стоять, - замечает участница  Кристина Пустовалова.

Мария Вострикова соглашается - все проходило ну очень экономно.  Среди девочек были те, у кого не было денег на визажиста, или не оказалось  вечернего платья. Приходилось помогать каждой, привлекать связи. И это при том, что опыт у нее, прямо скажем, небольшой – Маше всего 20 и она студентка.

LipetskMedia попросил рассудить конфликтующие стороны члена жюри, директора одного из модельных агентств города, Варвару Жидкову. 

- Личное мое мнение, что девушки просто в обиде на неё. Мне тоже обидно, когда я не побеждаю в конкурсах. А она, вместо того, чтобы всем все разъяснить, сама обижается на девочек. Как дети малые.

Красивое и не очень

Найти правых в истории, где замешано более десятка красивых и амбициозных девушек – задача нелегкая, но еще сложнее, как оказалось, в этой ситуации, сохранить ореол очарования и красоты. И здесь главное  - не идеально ходить по подиуму и уметь носить вечерние платья, а сохранять лицо. Это  удалось не всем: главное оскорбление, которое получают участницы конкурса друг от друга, когда пишут письма в соцсетях  - «ты страшная!»

Удалось не замараться в этой истории победительнице конкурса. Анна Муравчик заявляет, что «в эти дела не полезет».

- Я  не могу себе позволить поверить ни Марии, ни девочкам. Она признает ошибки в организации. Да, видео мы не увидели. Но у нас была фотосессия Марины Бобковой, шикарного фотографа, что, по сути, дорого, а нам – бесплатно. Мария всегда помогала, если надо. Что касается моей короны, то я считаю ее заслуженной. У меня не было денег, чтобы «купить» победу, да и связей никаких – с самой Марией я познакомилась, когда только был объявлен кастинг.

Вице-мисс Юлия Шатских, на чью голову обрушилось немало обидных слов от других участниц конкурса, тоже смогла сохранить рассудительность.

- Я участвую не первый год в конкурсах красоты, и как показывает практика, каждый год кто-то бывает чем-то недоволен.

Как бы то ни было, и Анна, и Юлия планируют и впредь подтверждать свое звание первых красавиц. Впереди у них  - "Мисс Черноземье", а там уже другая организация и... другие деньги.

Фото Анны Лотаревой

Новости по теме Новости MediaMetrics