Общество

Липчане ополчились на новую версию «Зимы в Простоквашино»


Март 17, 2017 11:33 4

В липецких сообществах соцсетей набирает обороты возмущение детской книгой «Скоро-скоро Новый год». Издание, как видно из обложки, представляет собой компиляцию произведений широко известных детских писателей разных лет – Самуила Маршака, Владимира Сутееева, Эдуарда Успенского и Григория Остера.

"Купила книгу и ужаснулась! Как такое можно было вообще было в печать пустить? Как постоянный клиент прошу, пожалейте детей и родительские кошельки, уберите это с прилавков!" – пишет одна купивших издание пользовательниц.

Казалось бы, чем могли не потрафить читателям столь именитые и признанные авторы, на книгах которых выросло не одно поколение советских и постсоветских детей? Ответ содержится на страницах книги. Дело в том, что одно из опубликованных в ней произведений – «Зима в Простоквашино» представлено не в классическом виде, а в осовремененном.  Выложенные в соцсетях фрагменты заставляют усомниться в том, что их авторство принадлежит Эдуарду Успенскому, скорее, кому-нибудь из писателей-постмодернистов.

Вот один из примеров:

Тут почтальон Печкин заплакал и сквозь слезы запел:

- Мать ко мне на могилку
Никогда не придет…

- Почему? – спросил папа
- Кондуктор не успел нажать на тормоза.

Изучив прикрепленные к материалу фотографии, вы сможете убедиться в том, что этот фрагмент далеко не самый оригинальный.

Напомним, что это уже не первый случай, когда новое творчество классиков детской литературы вызывает возмущение липчан. В начале прошлого года широкий резонанс получила история с книгой о хомяке Хоме и его лучшем друге суслике, написанной еще одним советским классиком Альбертом Ивановым. Некоторые липецкие родители раскритиковали писателя за описание сцен курения сусликом конопли. Впрочем, позже Альберт Иванов рассказал, что всего лишь хотел оградить детей от наркотиков. 

Новости по теме Новости MediaMetrics