Мир

В Госдуму внесли предложение направлять маткапитал на покупку автомобиля


Март 17, 2017 10:50 2

Группа депутатов Госдумы от трех оппозиционных фракций внесла на рассмотрение палаты законопроект о возможности направления средств материнского капитала на приобретение легковых автомобилей, пишет Интерфакс.

Авторы предлагают разрешить приобретать новые автомобили, в которых не более 8 мест.

Данный вариант господдержки смогут выбрать несколько категорий семей: семьи, воспитывающие приемных детей, детей-инвалидов, многодетные семьи, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Именно эти категории семей нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки больше других, и приобретение автомобиля позволит им существенно упростить процесс воспитания детей, говорится в записке.

Принятие законопроекта повлечет за собой и снижение среднего возраста автомобилей, который составляет в Российской Федерации 12 лет 7 месяцев, полагают авторы. Одновременно это положительно отразится и на автомобилестроительной отрасли в России, говорится в пояснительной записке.

Один из авторов законопроекта первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов отметил, что принятие данного законопроекта может стать важным шагом в создании системы государственной поддержки промышленности через социальную помощь населению. "Автопром получит существенный приток денег, и это не будет противоречить правилам ВТО. Все развитые страны используют подобные механизмы господдержки, и Россия также должна пойти по этому пути", - сказал он.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Федот Тумусов, который является еще одним автором законопроекта, отметил, что в сельской местности и северных районах России автомобиль - фактически единственное средство передвижения, и, "позволив семьям с детьми-инвалидами, приемными детьми, матерям и отцам-одиночкам приобрести автомобиль за счет "материнского капитала", мы существенно повысим качество жизни таких семей".

Комментарии 2

Гаврик Март 18, 2017 06:47
Помочь автопрому- пернесадить всех чиновников и депутатов всех уровней на отечественные авто. Перечисленным выше категориям семей авто выдавать бесплатно! Всё остальное- популизм и лобирование чьих то интересов
Ответить
чел Март 17, 2017 11:39
о чём вы говорите, господа депутаты? содержание даже отечественного автомобиля — дорогое удовольствие. в многодетной семье откуда деньги? очередное лоббирование.
Ответить

Добавить

Новости по теме