Здоровый регион

У липчан появился шанс на строительство байк-парка


Март 16, 2017 18:07 0

Всего 14 голосов не хватает инициативе о создании в Липецке «Байк-парка» для передачи на рассмотрение в соответствующие структуры администрации. Напомним, предложение о строительстве в Студеновском карьере парка для занятий горным велосипедом появилось на «Портале неравнодушных» около месяца назад. 

 «В десяти минутах езды на автомобиле от областной администрации есть очень интересное и красивое место – Студёновский карьер. На данный момент здесь образован уникальный ландшафт, не имеющий аналогов в пределах городских границ. Многие сравнивают его с известным областным заповедником «Галичья гора». Исключительность Студёновского карьера еще и в том, что он обладает отличным рельефом для занятий велоспортом, в частности «маунтинбайком» (горным велосипедом), здесь на данный момент находится велосипедная трасса, на которой проводятся тренировки и межрегиональные соревнования по «кросс-кантри» (олимпийская дисциплина в велоспорте). Кроме того, в карьере проходят любительские тренировки по треккингу, бегу, мотоспорту, сноуборду и горным лыжам», - написал пользователь Алексей Анучнин.

Липчанин обеспокоен экологической ситуацией, которая на сегодняшний день складывается в этом месте. По словам автора, в карьер со всего города незаконно свозят мусор, строительными и бытовыми отходами засыпают велосипедную трассу.

«Место, которое могло бы стать городской достопримечательностью постепенно приобретает вид огромной помойки. В связи с этим предлагаю преобразовать Студёновский карьер в особую рекреационную зону с дальнейшим развитием в ней велосипедного спорта и организацией велосипедного парка, продвижением и пропагандой иных видов спорта – треккинга, бега, сноуборда, лыжного спорта, мотокросса. А также расчистить несанкционированную свалку мусора в пределах Студёновского карьера и принять меры для предотвращения повторного его ввоза», - резюмирует автор.

Инициатива уже набрала 486 одобрений и десятки положительных комментариев. Для того, чтобы предложение перешло на новый уровень рассмотрения, необходимо еще 14 голосов. Поддержать идею  можно до 22 марта. 

Новости по теме Новости MediaMetrics