Мир

Кремль будет защищать интересы российских банков на Украине


Март 16, 2017 15:06 0

Кремль будет защищать интересы банков с российским капиталом на Украине. Соответствующее заявление в четверг, 16 марта, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Конечно, будем при необходимости защищать всеми доступными законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений», — сказал Песков.

Он добавил, что ситуация на Украине «пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации и к усилению напряженности». «В экономическом плане Украина перестает быть для иностранных и международных инвесторов надежным и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъектов экономической жизни», — отметил пресс-секретарь главы государства.

15 марта зампред Нацбанка Украины Яков Смолий предложил запретить банкам с российским капиталом выводить деньги с Украины. По его словам, под санкции попадут Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. С этого же дня украинская «дочка» Сбербанка ограничила выдачу наличных средств физическим лицам в связи с блокированием работы отделений, а также повреждением банкоматов. Официальный представитель Кремля заявил, что подразделениям российских банков «на сегодняшний день работать на Украине опасно и нецелесообразно».

Новости по теме Новости MediaMetrics