Транспорт

Липчанин создал петицию против замены троллейбусов автобусами


Март 16, 2017 10:01 10

 

Сразу после сообщения о том, что троллейбусы на улицах Липецка заменят автобусами, на краудфандинговой платформе Сhange.org появилась петиция. Липчанин Василий Крюков выступил с призывом сохранить троллейбусы в городе.

«Липецкий троллейбус - это историческая и экологически важная составляющая города. Население страдает от загрязнений со стороны заводы, плюс выхлопные газы. А мэрия хочет убрать экологически чистый вид транспорта. Также в троллейбусе заложена история этого города. Липчане против, но за них все решили», - написал липчанин 

В настоящий момент петицию уже подписали более 40 человек. Пользователи активно оставляют комментарии, соглашаясь с автором.

«Троллейбусы нужно сохранять и развивать, а вот старые гнилые иностранные автобусы больше коптят, их нужно убирать», - написал Николай Черников.

«Троллейбус наиболее чистый вид транспорта. А все эти иностранные автобусы хлам, не зря продают. Хватит скупать металлолом», - отметил Сергей Назаренко.

Для того, чтобы петиция перешла на новый уровень рассмотрения, ее должны подписать не менее ста человек. Отметим, что в социальной сети «ВКонтакте» также появилась группа «Сохранить липецкий троллейбус»,   куда призывают вступить всех, кто неравнодушен к судьбе своего города.

 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics