Религия

Молельный дом в Тербунах становится храмом


Март 15, 2017 17:30 0

В православной жизни Липецкой области произошло   событие. Епископ Усманский  Ефимий освятил купол и крест, которые установят в центре поселка Тербуны над молельным домом. После этого его можно будет называть храмом.  Вторым по счету из действующих в райцентре.

- В Тербунах 80 лет не было ни одного православного храма, пока в 2005 году с благословения митрополита Липецкого и Задонского Никона  в помещениях  бывших школьных мастерских не был открыт молельный дом,  где и начали проходить службы, - рассказал LipetskMedia  благочинный Тербунского округа  Роман Максимчук.

Службы в молельном доме велись четыре года, пока в 2009-м в Тербунах не построили новый Троицкий храм, настоятелем которого и стал протоирей Роман Максимчук.  Но о молельном доме в райцентре не забыли. Местный предприниматель Геннадий Филипповских выделил средства на его реконструкцию, и после завершения капремонта дом вновь откроется для богослужений. Но уже,  как храм, освященный в честь благоверных Петра и Февронии Муромских, которых почитают покровителями  семьи, любви и верности.

Фото газеты «Маяк» Тербунского района

Новости по теме Новости MediaMetrics