Экономика

Перспективы развития инвестиционной деятельности рассмотрели в областной администрации


Март 14, 2017 16:18 0

Очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области состоялось сегодня в администрации региона. Провел заседание заместитель главы области Андрей Козодеров. Участникам заседания были представлены итоги инвестиционной деятельности Липецкой области за 2016 год. Особое внимание уделено задачам и перспективным направлениям развития инвестиционной деятельности на 2017 год.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, одной из тем заседания стало осуществление первого этапа внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации в Липецкой области. Органами исполнительной власти Липецкой области разработаны 12 «дорожных карт» по внедрению в субъектах Российской Федерации целевых моделей и утверждены сроки. Также на заседании представлена информация по сокращению сроков технологического присоединения к сетям газоснабжения в нашем регионе. Отмечены положительные результаты и ряд проблем, представлены предложения для их решения.

Кроме того, важной темой Совета стало рассмотрение состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Липецкой области в прошлом году и результатов мониторинга этой сферы. В 2016-м началась практическая работа по внедрению на территории региона Стандарта развития конкуренции, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации в 2015 году. Одна из задач внедрения Стандарта развития конкуренции - сделать социально значимые рынки привлекательными для бизнеса и обеспечить потребителей разнообразными и качественными социальными услугами. Работа по развитию конкуренции осуществляется в соответствии с Планом мероприятий («дорожной картой») по содействию развитию конкуренции в Липецкой области на 2016-2018 годы. По итогам совещания даны соответствующие поручения.

Глава региона Олег Королев считает первоочередной задачей для всех органов власти создание оптимальных условий для работы инвесторов. «Максимально комфортные условия для ведения бизнеса на территории Липецкой области - таким должен быть результат реализации нашей инвестиционной политики», - подчеркивает глава региона.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме