Спорт

Объявлен конкурс на модернизацию ФК «Металлург»

На призыв к участию откликнулись восемь профессиональных разработчиков спортивных программ развития из Липецка, Иркутска, Риги и Москвы

Март 14, 2017 11:39 3

Впервые в истории Липецкого спорта программу развития профессионального футбольного клуба «Металлург» выбирают на конкурсной основе. Управление физической культуры и спорта Липецкой области совместно с администрацией города Липецка предложили экспертам, руководителям спортивных клубов Липецка и других регионов представить программы развития АНО «ФК Металлург» на 2017-18 годы. На призыв к участию откликнулись восемь профессиональных разработчиков спортивных программ развития из Липецка, Иркутска, Риги и Москвы, сообщили в профильном управлении.

На последнем заседании Совета учредителей клуба «Металлург», в присутствии главы города Липецка Сергея Иванова, председателя городского совета депутатов Игоря Тинькова, начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимира Дементьева, заместителя главы администрации города Липецка Евгения Павлова и президента «ФК Металлург» Александра Конаныхина состоялась защита проектов. Конкурсная комиссия оценила работы с точки зрения комплексного подхода к решению проблем футбольного клуба и данного вида спорта в целом в Липецкой области.

- Выбор лучшей стратегии развития клуба на конкурсной основе - это уникальное событие для профессионального спорта Липецкой области в целом. Все программы мы оцениваем исходя из основных векторов развития, которые были обозначены советом учредителей - это работа с молодежью, сохранение спортивных традиций, популяризация команды и непосредственно клуба, а так же привлечение внебюджетного капитала. На данный момент нельзя сказать какая из концепций лучше , поскольку проанализировать представленные работы должны еще специалисты нашего управления и департамента физкультуры и спорта администрации города Липецка. Опираясь и на их мнение окончательное решение совет примет до 17 марта, - отметил начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев.

Управление физической культуры и спорта Липецкой области изучает возможности привлечения частных инвестиций в профессиональные клубы, делает ставку на воспитание липецкой молодежи и улучшение спортивной инфраструктуры. Добавим, что совсем недавно началась реконструкция главного стадиона области, который уже следующим летом станет тренировочной базой для команд-участниц чемпионата мира по футболу.

Новости по теме Новости MediaMetrics