Спорт

Объявлен конкурс на модернизацию ФК «Металлург»

На призыв к участию откликнулись восемь профессиональных разработчиков спортивных программ развития из Липецка, Иркутска, Риги и Москвы

Март 14, 2017 11:39 3

Впервые в истории Липецкого спорта программу развития профессионального футбольного клуба «Металлург» выбирают на конкурсной основе. Управление физической культуры и спорта Липецкой области совместно с администрацией города Липецка предложили экспертам, руководителям спортивных клубов Липецка и других регионов представить программы развития АНО «ФК Металлург» на 2017-18 годы. На призыв к участию откликнулись восемь профессиональных разработчиков спортивных программ развития из Липецка, Иркутска, Риги и Москвы, сообщили в профильном управлении.

На последнем заседании Совета учредителей клуба «Металлург», в присутствии главы города Липецка Сергея Иванова, председателя городского совета депутатов Игоря Тинькова, начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимира Дементьева, заместителя главы администрации города Липецка Евгения Павлова и президента «ФК Металлург» Александра Конаныхина состоялась защита проектов. Конкурсная комиссия оценила работы с точки зрения комплексного подхода к решению проблем футбольного клуба и данного вида спорта в целом в Липецкой области.

- Выбор лучшей стратегии развития клуба на конкурсной основе - это уникальное событие для профессионального спорта Липецкой области в целом. Все программы мы оцениваем исходя из основных векторов развития, которые были обозначены советом учредителей - это работа с молодежью, сохранение спортивных традиций, популяризация команды и непосредственно клуба, а так же привлечение внебюджетного капитала. На данный момент нельзя сказать какая из концепций лучше , поскольку проанализировать представленные работы должны еще специалисты нашего управления и департамента физкультуры и спорта администрации города Липецка. Опираясь и на их мнение окончательное решение совет примет до 17 марта, - отметил начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев.

Управление физической культуры и спорта Липецкой области изучает возможности привлечения частных инвестиций в профессиональные клубы, делает ставку на воспитание липецкой молодежи и улучшение спортивной инфраструктуры. Добавим, что совсем недавно началась реконструкция главного стадиона области, который уже следующим летом станет тренировочной базой для команд-участниц чемпионата мира по футболу.

Комментарии 3

Дожили Март 16, 2017 10:48
Дом генерального директора липецкого «Металлурга» Игоря Лысенко был арестован за долги. Как стало известно нашему блогу, руководитель клуба не собирался возвращать одному из бизнесменов взятые в долг три миллиона рублей. Коммерсанта спасла расписка, которую он потребовал с Лысенко. С ней он и пришёл в суд. Вердикт судьи был однозначен – взыскать с Лысенко полную сумму любыми способами. В качестве обеспечительной меры был наложен арест на имущество руководителя, расположенное на Сырском Руднике (там находится его дом). В случае если генеральный директор «Металлурга» не нашёл бы всю сумму в кратчайшие сроки, дом был бы выставлен на аукцион. Но по сведениям нашего блога случилось чудо и руководитель, не имеющий возможности вернуть крупную сумму в течение длительного времени, неожиданно нашёл три миллиона рублей за несколько недель. Где он их взял мы не знаем, но как стало известно sports.ru «Металлург» не так давно взял небольшой кредит примерно на аналогичную сумму.Решение суда можно увидеть на сайте Октябрьского суда г. Липецк.Случайность это или нет, очень надеемся на разбирательство со стороны учредителей клуба. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/metallurglipetsk/1213417.html
Ответить
Сергей Март 15, 2017 12:23
А может таким образом и начальника управления спорта ЛО выберем?)) А то, что-то наш спорт вместе с нынешним все плохеет и плохеет.
Ответить
Вика Март 14, 2017 14:00
Автор, у тебя во втором абзаце написано, что состоялась защита проектов. А конкурс был объявлен несколько недель назад. Как будто школьник писал, ей Богу
Ответить

Добавить

Новости по теме