Спорт

Липецкие парашютистки установили рекорд ЦФО (видео)

В составе сборной спортсменки построили в небе две фигуры

Март 13, 2017 16:44 0

Липецкие парашютистки Екатерина Соколова и Светлана Киреева установили рекорд ЦФО по парашютному спорту в классе большие формации в составе женской соборной. На высоте четырех километров 15 спортсменок из Липецка, Воронежа, Москвы и Тулы построили в небе две фигуры с перестроением. К прыжку девушки готовились с ноября прошлого года.

- Рекорд девчонок ЦФО - это дорога в большой парашютный спорт, ступенька на пути к рекорду России. Тренируясь с нуля, начиная с малого, прыжок за прыжком я преодолевала путь к мечте. Старалась посещать все тренировки, а это почти каждые выходные. На подготовку к рекорду у меня ушло 50 прыжков, и то, я считаю, что мне еще учиться и учиться, - поделилась своими впечатлениями с LipetskMedia Екатерина Соколова. 

Свой прыжок парашютистки совершили на аэродроме «Крутицы» в Рязанской области. Эту площадку выбрали как самую оптимальную по финансовым и бытовым условиям. По словам участниц, этот рекорд уникален: был огромный разброс по опыту участниц, половина коллектива познакомилась друг с другом только на постановке прыжка.

Отметим, что в 2015 году на аэродроме в городе Грязи также был установлен женский рекорд Черноземья по парашютному спорту в классе большие формации. В установлении рекорда принимали участие 14 девушек-парашютисток из Липецкой, Воронежской, Тамбовской областей. Спортсменки прыгали с высоты в четыре тысячи метров и в свободном падении собрали единую фигуру. 

Фото и видео Виктора Купинского 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме