Экономика

В Липецкой области снизились цены на свинину и курятину


Март 13, 2017 14:28 2

Стоимость минимального набора продуктов питания в России в конце февраля составила 3745,1 рубля и выросла на 0,5 процента по сравнению с прошлым месяцем. Липецкая область сохранила свои позиции в списке регионов с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора и заняла второе место, уступив лишь Курской области и показав при этом снижение цен на 0,4 процента. Минимальная продуктовая корзина в Липецкой области стоит 3073 рубля. «Лидерами» антирейтинга традиционно стали отдалённые регионы России: Чукотский автономный округ, Магаданская область, Камчатский край.

Как выяснилось, среди субъектов ЦФО в Липецкой области самая дешёвая свинина, подсолнечное масло, сахарный песок, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, гречка и репчатый лук. Цены на баранину, охлаждённых кур, рыбу, яйца, чай, соль, пшено, картофель, капусту морковь и яблоки соответствуют 2-3 местам в ЦФО.

А вот цены на говядину, сливочное масло, пшеничную муку, белый хлеб, рис и вермишель немного дороже, чем в регионах-лидерах, и соответствуют 4-6 местам в ЦФО.

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, в феврале текущего года в области снизились цены на свинину бескостную, кур, мороженую рыбу, подсолнечное масло и молоко 2,5-3,2% жирности, куриные яйца, сахарный песок, чай, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, пшено, крупу гречневую-ядрицу, картофель, яблоки от 0,25% до 4,29 %. Подорожали овощи: морковь, капуста белокочанная и репчатый лук от 0,61% до 5,25%. Говядина (кроме бескостного мяса), сливочное масло, соль, пшеничная мука, рис, вермишель подорожали от 0,03 % до 2,02 %.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics