Экономика

Fitch: Липецкая область улучшила свой финансовый рейтинг


Март 13, 2017 10:21 0

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте Липецкой области до "BB+" с "BB", прогноз - "стабильный". Такая позиция региона означает,  что в целом на риск дефолта влияют экономические условия в стране, но  финансовые решения власти и гибкость бизнеса  поддерживает возможность обслуживать финансовые обязательства по кредитам.

Краткосрочный валютный рейтинг региона на уровне "В" –  финансовые обязательства выполняются, однако способность продолжать платежи является уязвимой в случае ухудшения бизнес-среды или экономических условий.

Долгосрочный рейтинг очень позитивен и улучшен  до "AA(rus)" с "AA-(rus)". Отметим, что рейтинги категории "AA" обозначают низкие ожидания риска дефолта. Они указывают на очень высокую способность погашать финансовые обязательства.

Справка  LipetskMedia: Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте измеряются в национальной шкале, состоящей из 11 позиций. Каждая из них обозначается  латинскими буквами, при этом наивысший уровень кредитоспособности равен «AAA», а дефолт  обозначается  как «D».

Новости по теме Новости MediaMetrics