Образование

Липецкий Институт права и экономики лишен права выдавать дипломы


Март 11, 2017 10:02 5

Управление образования и науки Липецкой области в связи с неоднократными обращениями по вопросу функционирования Института права и экономики разъясняет следующее.

На основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 декабря 2016 года № 2205 муниципальное образовательное учреждение высшего образования «Институт права и экономики» лишено государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении специальностей высшего образования:

«Гуманитарные науки» (бакалавриат, специалитет)

«Экономика и управление» (бакалавриат, специалитет).

В случае лишения государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями.

При этом вуз не может выдавать дипломы государственного образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Руководство вуза обязано обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). Порядок и условия осуществления перевода обучающихся регламентируются Приказом Министерства образования и науки РФ от 14 августа 2013 года № 957.

В управлении образования и науки действует «горячая линия» по вопросам профессионального образования по телефонам: (4742) 32-94-57, 32-94-58. Кроме того, 17 марта 2017 года с 14.00 до 16.00 ч. будет работать консультационный пункт для обучающихся негосударственных вузов по адресу: г. Липецк, ул. Циолковского, 18 (управление образования и науки), кабинет 310.

«Права обучающихся защищены федеральным «Законом об образовании», за нарушение их прав на получение образования несет ответственность образовательное учреждение, - отметила заместитель начальник управления образования и науки Липецкой области Елена Бондарь. – В случае каких-либо нарушений со стороны руководства вуза, студенты могут обратиться как в правоохранительные органы, так и в Рособрнадзор. На территории Липецкой области действует достаточное количество вузов, имеющих государственную аккредитацию по аналогичным направлениям подготовки и готовые принять выпускников Института права и экономики этого года для прохождения итоговой аттестации. У вуза есть возможность пройти процедуру получения государственной аккредитации повторно в установленные законом сроки».

Новости по теме Новости MediaMetrics