Экология

Новое месторождение строительных известняков открыто в Липецкой области

Развитие первооткрывательства, направленного на выявление новых месторождений полезных ископаемых, является одним из направлений воспроизводства минерально-сырьевой базы региона

Март 10, 2017 18:20 0

Заседание комиссии по установлению факта открытия месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Липецкой области впервые состоялось в управлении экологии и природных ресурсов региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области со ссылкой на вышеуказанное ведомство, была рассмотрена заявка ООО «Достояние», которое осуществило работы по геологическому изучению (поискам и оценке) Александровского участка в соответствии с лицензией, выданной управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в 2015 году. Учитывая, что работы по геологическому изучению проводились целиком за счет недропользователя, на участке недр отсутствуют ранее поставленные на государственный баланс запасы полезных ископаемых, а объект имеет самостоятельное промышленное значение, комиссия приняла решение об установлении факта открытия ООО «Достояние» Александровского месторождения строительных известняков. В управлении уточнили, что принятое решение, а также выдаваемое недропользователю свидетельство, подтверждающее факт открытия месторождения, служат основанием для получения исключительного права разведки и добычи полезного ископаемого без аукциона.

«Развитие первооткрывательства, направленного на выявление новых месторождений полезных ископаемых, является одним из направлений воспроизводства минерально-сырьевой базы региона», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме