Погода

Половодье 2017: В Липецкой области затопило мосты

Последние данные о паводке в регионе

Март 09, 2017 11:38 1

Очередное сезонное природное явление настигло жителей села Замятино Задонского района. В связи с поднятием уровня воды в реке было прекращено движение по понтонной переправе на автотрассе «Стебаево-Задонск-Долгоруково». Наплавной мост убрали накануне Международного женского дня.

- Теперь добраться до села можно по объездной дороге, через села Панарино-Паниковец-Балахна. Расстояние увеличивается примерно в три раза. Если ехать напрямую через мост, получается 12 километров, а в объезд – около 36, - рассказали LipetskMedia в администрации сельского поселения Ксизовский сельсовета.

По словам сотрудников, пока разлив в реке небольшой, однако вода еще может подняться.

А вот в селе Пятницкое мост пока не затопило.

- Наверное, первый раз за много лет у нас нет и, скорее всего, и не будет паводка. Думаю, это связано с ранним началом зимы. К тому времени, как лег снег, земля не успела промерзнуть, поэтому теперь вся вода уходит в землю, - сказал глава сельского поселения Александр Анисимов.

Пока не перекрыт мост и в селе Преображеновка Добровского района. Однако, паводок там ждут в самое ближайшее время, каждый день уровень воды в реке Воронеж поднимается примерно на 5-6 сантиметров.

На контроле Главного управления  МЧС России по Липецкой области сейчас находится подтопление низководной переправы села Талица Елецкого района. На мосту через реку Быстрая Сосна вода выше полотна переправы на 10 сантиметров. Затоплена и плотина в селе Черкассы Елецкого района.

Фотографии разлива выложила пользователь сети Instagram.  Прямое транспортное сообщение с населенным пунктом Талица осуществляется через деревню Трубицино.

В Воловском районе  у сел  Володаровка и Никольское также затопило мосты. Уровень воды в реке Олым поднялся на 5 сантиметров выше полотна моста.

Как сообщает главное управление  МЧС России по Липецкой области, жизнеобеспечение населения в подтопленных селах не нарушено, так как затопленные мосты не являются основными путями.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics