Здоровье

Грипп и ОРВИ удерживают свои позиции в Липецкой области


Март 06, 2017 15:13 0

За минувшую неделю среди жителей Липецкой области было зарегистрировано 6396 случаев гриппа и ОРВИ, из них 4156 случаев – среди жителей г. Липецка, что не превышает эпидемического порога. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Липецкой области, лабораторно подтвержденные случаи гриппа были вызваны вирусом подтипа A(H3N2) в 76% случаев, вирусом гриппа В – 21,9%, также был выявлен 1 случай микст-инфекции гриппа А(H3N2) и В.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает внимание населения на недопустимость самолечения острых респираторных заболеваний. При появлении симптомов ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия необходимо обязательно обращаться за медицинской помощью, вызовите врача на дом, чтобы получить рекомендации по лечению. Для скорейшего выздоровления выполняйте все назначения врача и принимайте препараты, особенно антивирусные, строго по схеме. Лечение необходимо начинать уже с первых часов болезни и пройти полный курс приема препаратов, даже если Вам кажется, что Вы уже здоровы.

Больной должен оставаться дома, по возможности, в течение 7 дней от начала заболевания, соблюдать постельный режим и меры личной повседневной гигиены (в т.ч. пользоваться одноразовыми носовыми платками). Контакты больного ОРВИ/гриппом с другими людьми (особенно с детьми первых лет жизни, пожилыми, беременными, лицами с хроническими заболеваниями) должны быть максимально ограничены. Изоляция больного в отдельной комнате, использование лицевых масок (марлевых повязок) для членов семьи заболевшего, частое проветривание (в холодное время года рекомендуется проветривать 3–4 раза в день по 15–20 мин., не допуская, однако снижения температуры воздуха в комнате ниже 20°С) и влажная уборка помещения, где находится больной – все это неотъемлемая часть профилактических мероприятий.

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме