Религия

Великий пост в храмах Липецкой митрополии начался с чтения покаянного канона


Февраль 28, 2017 22:49 0

На первой неделе Великого поста в храмах и монастырях Липецкой епархии четыре дня подряд - с понедельника по четверг, на великих повечериях читается покаянный канон преподобного Андрея Критского. Как пояснил митрополит Липецкий и Задонский Никон, эти службы направлены на то, чтобы помочь верующим обратить взор внутрь себя, осознать свои грехи, избавиться от них.

«Великий покаянный канон святого Андрея Критского читается еще и на утрене четверга пятой седмицы Великого поста вместе с житием преподобной Марии Египетской» - добавил митрополит Никон.

Сам правящий архиерей в понедельник совершил великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского во Владимирском соборе Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря. Викарный епископ Усманский Евфимий в это же время возглавил службу в Троицком соборе Задонского Свято-Тихоновского Преображенского женского монастыря. В последующие дни архиереи совершат великое повечерие с чтением канона Андрея Критского в монастырях, соборах и храмах Задонска, Липецка, Усмани, с. Ожога Воловского района.

«Для православных на этой неделе начался ответственный период. Ведь Великий пост установлен Святой Церковью, чтобы помочь человеку возродиться, прийти к покаянию, с чистой душой, достойно и радостно встретить Светлое Христово Воскресение», - напомнил Владыка Никон и призвал верующих провести время поста в духовном бодрствовании, просить у Бога в молитвах силы для преодоления трудностей и искушений.

Александр Хаустов, фото с сайта Липецкой епархии

Новости по теме Новости MediaMetrics