Политика

Олег Королев провёл встречу с послом Италии в России


Февраль 15, 2017 10:30 1

Чрезвычайный и Полномочный посол Итальянской Республики в России Чезаре Мария Рагальини 15 февраля прибыл с визитом в Липецкую область. Из аэропорта дипломат приехал в администрацию региона, где встретился с руководителем области Олегом Королевым.

- Италия была в числе первых зарубежных стран, протянувших руку дружбы бывшему СССР еще на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века, - сказал Олег Королев. - Одним из первых партнеров для итальянского бизнеса в нашей стране стала именно Липецкая область, где начали интенсивно развиваться совместные предприятия. С тех пор Липецк негласно считается столицей итальянского бизнеса в России. За время нашего сотрудничества не случилось ни одной конфликтной или просто спорной ситуации.

По словам главы региона, отношения Липецкой области с итальянским бизнес-сообществом сейчас выходят на новый уровень. Олег Королев  заметил, что двери особых экономических зон, действующих в области, всегда открыты для компаний с Апеннинского полуострова. Напомнил Олег Королев и о том, что нашу область с Италией связывают не только прочные деловые контакты, но и тесное взаимодействие в образовательной, культурной и других сферах. Хорошо известно, что итальянский регион Марке - побратим Липецкой области.

Чезаре Мария Рагальини в ответном слове поблагодарил липецкую сторону за теплый прием и добрые слова.

- В состав нашей делегации входят представители двадцати итальянских компаний, которые сегодня примут участие в бизнес-форуме (состоится на территории ОЭЗ "Липецк" - прим. LipetskMedia) - сказал посол. - Последние два года для наших стран были непростыми, но Италия всегда была привержена открытому диалогу с Россией и считала ее международную изоляцию совершенно немыслимым делом. Напомню, что в 2015-м году премьер-министр Италии (тогда эту должность занимал Маттео Ренци - прим. LipetskMedia) стал первым из глав правительств стран ЕС, посетивших Россию после начала неприятных событий на международной арене. Неоднократно в Россию приезжали и другие министры, а также предприниматели. Сегодня позицию Италии разделяют все больше стран.

Во встрече со стороны Липецкой области принимают участие спикер областного Совета Павел Путилин, заместители главы региона Андрей Козодеров и Юрий Таран, начальник управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко, а также другие официальные лица. Далее посол вместе с итальянской делегацией отправится на Новолипецкий комбинат, после посетит предприятие по выпуску бытовой техники Whirlpool (бывший Indesit) и побывает на производственных площадках ряда резидентов ОЭЗ "Липецк". Во второй половине дня на территории особой экономической зоны пройдет пленарное заседание бизнес-форума итальянских и российских предпринимателей.

После выхода к прессе по окончании встречи Чезаре Мария Рагальини сказал, что приездом в Липецкую область он и его коллеги открыли серию деловых миссий в регионах России. Наш регион был выбран для "пилота" в знак уважения за многолетнее и успешное сотрудничество с итальянским бизнесом.

По словам Олега Королева, с итальянскими предпринимателями Липецкая область готова тесно взаимодействовать в станкостроении, фармацевтике, машиностроении и других производственных отраслях.

Отвечая на вопрос о влиянии санкций, введенных Евросоюзом в отношении России на взаимодействие итальянских деловых кругов с нашей страной, посол подчеркнул, что все контакты осуществляются лишь в направлениях, которые режим санкций не охватывает.

Справка LipetskMedia:

Чезаре Мария Рагальини родился 6 февраля 1953 года в итальянском городе Масса. В 1975 году окончил факультет международных отношений Брюссельского свободного университета и Высшую политическую школу имени Цезаря Алфьери при Флорентийском университете.

Имеет за плечами богатейший опыт дипломатической службы. В разное время работал в составе дипмиссий Италии в Иране, Ираке, Индии и Канаде, а также структурах итальянского МИД. С 2009 по 2013 годы был постоянным представителем Итальянской республики при ООН в Нью-Йорке. С 2013 года – Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в России. 

Фото Николая Черкасова 

Новости по теме Новости MediaMetrics