Транспорт

В Липецке решают, как избавить перекрёсток Циолковского и Космонавтов от вечной пробки


Январь 12, 2017 13:47 8

Администрация Липецка, обеспокоенная пробками на перекрёстке улиц Циолковского и Космонавтов, надеется разгрузить эту транспортную развязку. На первом этапе специалисты «Агентства дорожной информации РАДАР» произвели видеосъёмку перекрёстка с беспилотного летательного аппарата и смоделировали движение транспорта в анимированном видеоролике. Во время проведения работ специалисты выяснили, что из-за больших размеров перекрёстка увеличено время его проезда, а светофорное регулирование увеличивает время ожидания разрешающего сигнала. В вечерние часы пик во всех направлениях перекрёстка выстраиваются очереди автомобилей.

Агентство разработает предложения по реорганизации движения на перекрестке улиц Циолковского и Космонавтов и режима светофорного регулирования на исследуемом перекрестке. Своё мнение о существующей ситуации на перекрёстке, а также о возможных мероприятиях по повышению эффективности и безопасности его функционирования жители Липецка могут оставить в комментариях к этой статье.

Ранее предполагалось, что реорганизацией дорожного движения будет проводиться под эгидой Всемирного банка реконструкции и развития, который обещал выделить на эти цели три миллиарда рублей, теперь за дело взялись отечественные специалисты. Проектные работы финансируется из внебюджетного фонда поддержки общественных инициатив в рамках совместного с Институтом транспортного планирования Российской Академии транспорта.

Комментарии 8

алексей Январь 16, 2017 22:06
Виадук по Космонавтов через Циолковского, и все проблемы.
Ответить
Вероника Январь 13, 2017 08:03
Расширить дороги добавив по одной полосе, убрать все светофоры, вместо них сделать подземные переходы, на перекрёстках сделать двухуровневые разъезды.
Ответить
Игорь Январь 12, 2017 21:28
за 1 милиард без откатов… можно нанять не узбеков а немцев… и сделать виадуг… данный перекресток позволяет его возвести… при этом не убирая трамваи и троллейбусы… но будет другая проблема этот мост полностью разгрузит данный перекресток го такое огромное количество машин забьет 2 полоску на космонавтов на прочь в сторону 9го и в других направлениях… тут надо кординально смотреть и думать связавая все следующи перекрестоки… одним перекрестоком тут не отделаться…
Ответить
Игорь Январь 12, 2017 21:26
за 1 милиард без откатов… можно нанять не узбеков а немцев… и сделать виадуг… данный перекресток позволяет его возвести… при этом не убирая трамваи и троллейбусы… но будет другая проблема этот мост полностью загрузит данный перекресток го такое огромное количество машин забьет 2 полоску на космонавтов на прочь в сторону 9го и в других направлениях… тут надо кординально смотреть и думать связавая все следующи перекрестоки… одним перекрестоком тут не отделаться…
Ответить
геннадий Январь 12, 2017 19:25
мне кажется можно по отработанной схеме (круговой) с устройством овала. Так же сразу реконструкция перекрестка (поворота) у клумбы где стоит павлин недалеко от маг.Прогресс (Липка).Уж очень много аварий на этом месте!
Ответить
Александр Январь 12, 2017 15:47
Ничего не выйдет из этой затеи. Если полгорода едет вечером в спальные районы, а дорог всего две (по Космонавтов и по Московской), а никаких дублирующих нет и не предвидится (элементарно нет места), то, с учетом постоянно увеличивающегося количества личного автотранспорта, проблема не решится лишь светофорными конвульсиями.
Ответить
Андрей Январь 12, 2017 14:03
Да там же есть у каждой дороги параллельная, дублирующая, так что трудностей особых у властей при грамотном подходе возникнуть не должно
Ответить
Анастасия Январь 12, 2017 13:55
Наконец-то транспортные проблемы Липецка начала решаться!
Ответить

Добавить

Новости по теме