Общество

Липецкие кавээнщики штурмуют международный Сочинский фестиваль

Липецк на фестивале «весёлых и находчивых» представят команды «Да, это мы» и «Громокошки»

Январь 11, 2017 20:45 0

В Сочи начался 27-й Международный фестиваль команд Клуба весёлых и находчивых «КиВиН-2017», на который прибыли несколько сотен команд из разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как рассказала LipetskMedia член оргкомитета липецкой Университетской Лиги Дарья Федюкина, в числе приехавших на фестиваль, который вернулся в Сочи после нескольких лет, проведённых в Красной Поляне, оказались и две команды из Липецка.

В первом туре фестиваля, перед редакторами Высшей лиги Международного союза КВН свои выступления покажут приезжающий далеко не в первый раз в Сочи коллектив из ЛГТУ «Да, это мы» (ранее – «По Фаренгейту», чемпион липецкой Университетской Лиги 2015 года, а также сборная ЛГТУ), плюс новички - победители областной Университетской Лиги КВН-2016, команда «Громокошки».

Липецкие команды выступят в один из ближайших трёх дней – по итогам жеребьёвки.

По окончании выступления участников первого тура (а их здесь ожидается несколько сотен) редакторы выберут около 100 команд для участия во втором туре, где на их выступления будет уже смотреть сам президент Международного союза КВН Александр Масляков-старший. Лишь участники второго тура могут рассчитывать на распределение в телевизионные лиги КВН – Высшую, Премьер-, Первую и Международную.

Те же, кто не пройдёт во второй тур, могут рассчитывать на получение от редакторов «Повышенного рейтинга» и «Рейтинга». Первый позволяет команде принять участие в одной из Центральных лиг, а второй – в одной из Межрегиональных, менее статусных.

Итоги первого тура станут известны 17 января. Начало второго тура – 18 января.

Фото из "ВКонтакте"

Новости по теме Новости MediaMetrics