Транспорт

Резкого повышения цен на проезд в Липецкой области не предвидится

Нет в планах и сокращения пригородных маршрутов

Январь 11, 2017 18:13 0

Резкого повышения цен на внутриобластных маршрутах в 2017-м году в Липецкой области не будет, равно как и сокращения самих маршрутов. Об этом 11 января рассказал на брифинге заместитель начальника регионального управления дорог и транспорта Александр Лыткин. Вместе с тем он признал, что вопрос о проездных тарифах по-прежнему остается крайне болезненным.

 Если ввести рыночно обоснованные расценки, которые позволили бы транспортным предприятиям вести нормальную деятельность с учетом роста цен на топливо и других издержек, то это вызовет недовольство граждан и побудит многих отказываться от поездок. Поэтому, по словам Александра Лыткина, ценовая политика будет мягкой, а транспортникам продолжат выделяться бюджетные компенсации.

Не будет в качестве меры экономии применяться и огульное сокращение пригородных маршрутов. Решение об оптимизации может быть принято только в одном случае – если один из маршрутов станет непопулярным у пассажиров, да и по при наличии удобной для жителей региона замены.

Всего на данный момент в области действует 501 транспортный маршрут, включая городские, пригородные, междугородние и межобластные. Не охвачены регулярным транспортным сообщением 115 сел и деревень с населением около двух тысяч человек. 

Новости по теме Новости MediaMetrics