Транспорт

Почти миллиард рублей требуется на окончание реконструкции аэропорта «Липецк»


Январь 11, 2017 13:21

Уже предстоящим летом на территории международного аэропорта «Липецк», возможно, будут приземляться крупные пассажирские лайнеры класса «Боинг-737». Об этом рассказал журналистам на брифинге 11 января заместитель начальника областного управления дорог и транспорта Александр Лыткин. При этом в 2018  году, по его словам, «воздушные ворота» области будут способны принимать и грузовые самолеты без ограничений. Для этого длину взлетно-посадочной полосы необходимо продлить до 2,8 километра, а также реконструировать рулежную дорожку и перон.  Стоимость работ составит 958,65 миллиона рублей.

Также Александр Лыткин напомнил о том, что с 2013-го по 2016 годы на реконструкцию аэропорта уже были затрачены почти два миллиарда рублей (1,2 миллиарда из федерального бюджета и 758 миллионов – из областного). За это время удалось произвести целый комплекс работ, позволивших аэропорту получить международный статус и существенно расширить географию авиаперевозок.

Особенно популярными, по словам Александра Лыткина, остаются рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Востребованным оказался и новый маршрут до Екатеринбурга.  

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме