Общество

Владельцев магазинов в Липецке оштрафуют за снег


Январь 11, 2017 12:45 9

С начала рабочей недели сотрудники управления главного смотрителя Липецка проводят ежедневные рейды по городским улицам. Их цель – проверить выполнение правил  благоустройства тирриторий владельцами магазинов, кафе, аптек, парикмахерских и офисных зданий.

- Согласно Правилам благоустройства Липецка владельцы и арендаторы помещений должны следить за порядком на территории, прилегающей к их зданиям. Зимой они обязаны убирать снег, устранять наледь на ступеньках и сосульки, - рассказала LipetskMedia ведущий инженер управления главного смотрителя Татьяна Измятинская.

За два дня после рождественских каникул уже проверены 120 торговых организаций, расположенных на центральных улицах Липецка. Составлено 70 предписаний с требованием устранить нарушения Правил благоустройства. И, как правило, директора магазинов, сразу же начинают и снег чистить, и ступеньки мести, и сосульки сбивать. Но часть руководителей даже не пытаются хоть что-то предпринять для наведения порядка.

- Если наши требования не выполняются, мы составляем протоколы о выявленных недостатках и передаём их в административную комиссию для принятия мер материального воздействия к нарушителям. За два дня составлено уже 50 протоколов, - сообщил ведущий инженер управления главного смотрителя Алексей Тедер.

По его словам, штрафы за нарушение Правил благоустройства территорий Липецка весьма ощутимы. Для должностных лиц они составляют от тысячи до 10 тысяч рублей, для юридических – от пяти до ста тысяч рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics